娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县荣华乡卫生院抓实党风廉政受好评

2019/3/7 9:27:59  来源:娄底新新网  通讯员:成花初

娄底新新网讯 3月5日,新化县纪委驻县卫计局纪检监察组组长、县卫计局党组成员阳小辉一行3人到荣华乡卫生院督查指导,对该院强化行风建设,压实党风廉政建设责任,助力健康扶贫的做法予以充分肯定。

义诊.jpg

图为该院医护人员为贫困户做义诊

督查组一行先到病房调查了病人对医院的满意度、医院“先诊疗后付费”落实情况,又走访了部分贫困村卫生室,掌握了第一手资料;随后,该院相关负责人就医院人才队伍建设、绩效工资分配、单位资产及负债情况、党风廉政建设责任落实情况及医院发展和存在的主要问题一一做了汇报。

督查组对荣华乡卫生院一年来的中心工作给予了充分认可,并对该院负责人主动落实好党风廉政建设的主体和监督“两个责任”给予充分肯定,表示该院党风廉政建设要求传达贯彻及时到位,责任分解压实到位,量化督查管理到位,形成了较为全面的党风廉政建设常态化工作和督查机制,并从支部班子向各科室、各村级卫生室进行了延伸。

督查组要求,荣华乡卫生院要以医疗医改为关键,努力为群众提供更优质的健康服务;以脱贫攻坚为抓手,切实以家庭医生签约为基础,着力补齐短板,确保健康扶贫工作有序推进,为打好脱贫攻坚战役作出新的更大贡献;以行风建设为重点,全力抓好党风廉政建设,要紧紧围绕“权、钱、人、项目”等重点环节,切实把权力关进制度笼子,打造忠诚干净担当的卫生队伍,建立健全规章制度,从源头上预防治理腐败。要以保障民生、服务群众、建设群众满意的卫生院为目标,切实加强医护人员职业道德建设,营造党风正、政风清、作风好、医风新的廉洁卫生健康工作者的良好形象。(通讯员:成花初)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片