娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

华学健约谈全市涉贫信访舆情频发多发乡镇负责人

2019/3/7 9:16:48  来源:娄底新新网  记者:毛丹

本报讯   3月5日,市委副书记华学健组织召开全市涉贫信访舆情频发多发乡镇警示约谈会,强调各乡镇要以此次约谈为警醒,奋力加压,打好涉贫信访舆情处置攻坚战,真正实现高质量脱贫。副市长梁立坚参加。

会上,市扶贫办通报了2018年至今年2月底我市涉贫信访舆情频发多发乡镇有关情况,有关乡镇负责人就如何进一步做好下阶段涉贫信访舆情工作进行表态发言。

华学健指出,要高度重视涉贫信访舆情,各乡镇要进一步找准原因,严格对照上级的各项纪律要求,把脱贫攻坚“十条禁令”、市委出台的“四个意见”贯穿于工作始终,强化制度的刚性约束,对标对表,抓好执行,确保涉贫信访舆情存量基本清零、增量大幅削减、总量有效控制,确保不发生涉贫群体性及重大舆情事件,确保脱贫攻坚任务如期圆满完成。

华学健强调,要进一步端正态度,清醒地认识自身肩负的责任和使命,把本地区、本单位在信访舆情问题处理上存在的短板、弱项找准,把问题摸清、把原因析透、把工作做实,努力提高人民群众满意度。要充分认识到市委、市政府抓涉贫信访舆情处置工作的鲜明态度和坚定决心,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央、省委省政府和市委市政府的决策部署上来。要与市委、市政府做到思想同步、目标同向、工作同力、落实同步,以等不起、慢不得的紧迫感、责任感,抓好涉贫信访舆情的整改。

华学健要求,要以信访舆情问题处置为契机,围绕“两不愁三保障”和“三率一度”,抓好各项基础性工作。要以提升“三率一度”为目标导向,决不能搞数字脱贫、虚假脱贫,全力解决因病返贫等突出难点问题,拿出超常规举措,提高脱贫攻坚的精准性和有效性。要围绕“两不愁三保障”,强化精准施策、精准帮扶。对越级访、集体访、重复访、重点舆情及信访舆情总量全市排名靠前,工作落实不力、涉贫信访舆情问题频发的单位实行挂牌整治,并对党政主要领导或分管领导实行“点对点”警示约谈;对发生重大涉贫信访舆情事件或因涉贫信访舆情处置不及时造成严重不良影响的,实行黄牌警告、“一票否决”,并对有关责任人严肃追究问责,对违规违纪违法的,移送纪检监察、政法机关处理。(记者:毛丹)

标签:华学健 约谈 涉贫 信访 舆情频发 乡镇负责人 [ 编辑:张海波]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片