娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国:高质量做好时政新闻和信息报送工作

2019/3/7 9:15:07  来源:娄底新新网  记者:邹武雄
3月6日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国召集新闻宣传和信息报送相关同志,就加强时政新闻报道和信息报送工作与大家谈心交流。他强调,做好时政新闻报道,要按照习近平总书记关于新闻舆论工作的要求,把握好正确的舆论导向,弘扬主旋律,凝聚正能量;要善于抓重点,选角度,提升高度,挖掘深度,提高信息报送工作的质量与成效。

娄底新新网讯   3月6日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国召集新闻宣传和信息报送相关同志,就加强时政新闻报道和信息报送工作与大家谈心交流。他强调,做好时政新闻报道,要按照习近平总书记关于新闻舆论工作的要求,把握好正确的舆论导向,弘扬主旋律,凝聚正能量;要善于抓重点,选角度,提升高度,挖掘深度,提高信息报送工作的质量与成效。

市委常委、宣传部长吴建平,市委常委、市委秘书长方建荣参加。

会议一开始,李荐国直奔主题,就加强时政新闻报道和信息报送工作,给与会人员出题目、提要求、交任务。他直截了当地指出,时政新闻报道要求很高,政策性很强,做好了,能够弘扬主旋律、凝聚正能量、形成强大合力,做不好,会对一个地方产生很大负面影响。今天开会的目的就是要补齐补强时政新闻报道和信息报送工作的短板和弱项。

与会的市委宣传部、市委办、市直新闻媒体有关负责人围绕李荐国抛出的题目,对照高质量的要求,认真查找了时政新闻报道和信息报送工作的短板和弱项,并对如何改进和加强工作进行了深入交流和探讨。

李荐国充分肯定市直各媒体近年来的新闻宣传工作和市委办的信息报送工作,并就如何按照高质量要求进一步加强时政新闻报道和信息报送工作提出了要求。

李荐国强调,时政新闻报道在新闻报道中起导向性作用,政治性很强,做好时政新闻报道,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进各项事业,事关全市人民凝聚力和向心力。要按照习近平总书记关于新闻舆论工作的要求,把握好正确的舆论导向,紧跟省委省政府、市委市政府重大决策部署,紧扣以人民为中心的发展思想,按照高质量的要求,把时政新闻报道和信息报送工作做得更实、更好、更有成效。要把政治要求、党性和人民性摆在首位,把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为;要严格遵守新闻规定,尊重新闻规律,精心策划部署,不断提高舆论导向能力;时政新闻报道在于精而不在于多,要力求把更多版面和图像留给基层和群众;要讲究准确、规范、鲜活,增强时政新闻报道的公信力、亲和力和感召力。

李荐国强调,信息报送工作与时政新闻报道有很强的关联性,要推动两项工作互联互通、共做共享,建立良好的沟通交流、协调协作机制,整合资源,形成合力。要善于选角度,抓重点,提升高度,拓展深度,进一步把信息报送工作做得更好,做出高质量,取得更多成果。

在讲话中,李荐国还以一个个具体的实例进行了分析点评。(记者:邹武雄)

标签:李荐国 时政新闻 信息报送 [ 编辑:张海波]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片