娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

国务院政府工作报告在黄泥塘街道引发热烈反响

2019/3/6 12:49:30  来源:娄底新新网  通讯员:樊胜华 杨苏

娄底新新网讯   3月5日上午,国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大二次会议作政府工作报告。李克强总理所作的《政府工作报告》回顾了2018年政府工作,并对全力做好2019年政府重点工作进行了安排部署。报告事关经济发展、减税降费、保障民生、优化营商环境、创新引领发展,在娄星区黄泥塘街道引发热烈反响。

街道党工委书记王迎灿表示,聆听了《政府工作报告》,很受鼓舞、很振奋,对照报告,结合黄泥塘街道实际,2019年将以党的十九大精神为引领,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央、国务院、市委、市政府、区委、区政府的决策部署,牢牢抓住“党的建设”这一个牛鼻子,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。做好信访维稳、脱贫攻坚战、环境保护、社会治理、民生实事等各项工作。

街道党工委副书记、行政主任聂向阳表示,政府工作报告中提到的各项关于经济的指标让我更加坚定了干事创业的信心,2019年要着力做好服务涟钢、娄星工业集中园区这两篇服务文章,加大项目建设推进力度,严守安全生产底线。

《政府工作报告》中提到的要完善立体化社会治安防控体系,深入推进扫黑除恶专项斗争,依法惩治盗抢骗黄赌毒等违法犯罪活动,作为街道党工委副书记廖湘光说:“一定要整合街道多方力量和资源,运用多种手段和方法,及时对违法犯罪等社会治安问题进行多角度、多层次、全方位、多环节防治,从源头上进行防范和治理,不断减少和消除影响社会稳定的诸多矛盾和消极因素,维护社会治安和长期稳定。”

黄泥塘街道分管民政工作的行政副主任王丽琼表示,《政府工作报告》内涵丰富,有许多民生的大礼包,一定要把保障和改善民生,作为永远奋斗的目标,知民情、访民意、解民忧,以实际行动着力解决群众的热点、痛点、难点问题。(通讯员:樊胜华 杨苏) 

标签:国务院政府工作报告 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片