娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:聚焦重点突出难点扎实 做好农业农村各项工作

2019/3/6 9:43:55  来源:娄底新新网  记者:毛丹

娄底新新网讯    3月5日,市委农村工作会议召开,市委副书记华学健出席会议并讲话。他要求,要不断增强责任感和使命感,坚定做好“三农”工作的信心和决心,聚焦重点,突出难点,精准发力,扎实做好农业农村各项工作。市人大常委会副主任陈明华、副市长梁立坚、市政协副主席邵瑛出席会议。

会上,娄星区涟源市桥头河镇、新化县油溪桥村有关负责人分别就美丽乡村建设、农业产业强镇建设、乡村治理等方面工作作典型发言。会议还宣读了有关表彰通报。

华学健充分肯定了我市农业农村工作所取得的成绩。他指出,全市各级有关部门要进一步深入学习领会中央、省委农村工作会议精神,不断增强做好“三农”工作的责任感和使命感,不断坚定做好“三农”工作的信心和决心。要聚焦重点,突出难点,精准发力,扎实做好农业农村各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保2019年减少8万以上建档立卡贫困人口,90个以上贫困村脱贫出列,涟源市和新化县脱贫摘帽。

华学健强调,要进一步完善工作机制、进一步完善“项目库”、进一步推进“三乡工程”、进一步加大宣传力度,全力确保乡村振兴“15条具体措施”落地落实;要认真落实好粮食安全责任制,扎实推进高标准农田建设,强化农业科技支撑,切实抓好农产品供给能力建设。要培育壮大特色优势产业,推进一二三产业融合,大力发展绿色农业,高度重视农业产业园区的建设,确保乡村产业长足发展。要突出抓好乡村建设规划,全面推进农村人居环境整治三年行动,加快完善农村基础设施和公共服务,确保农村人居环境得到全面改善。要继续深化农村土地制度改革,加快集体产权制度改革,创新农业经营方式,确保农业农村改革更加深入。同时,要注重农业农村风险防控,做好非洲猪瘟疫情防控和松材线虫病防控工作,做好“大棚房”问题专项清理整治,以及“清四乱”和抛荒问题整治,做好涉农领域重大舆情处置,着力保障农业安全生产。

华学健要求,要进一步加强党对“三农”工作的领导,强化五级书记抓乡村振兴的责任,坚持“四个优先”的政策要求,进一步夯实农村基层组织,切实提升工作能力和水平。华学健还就秋冬春水利建设、春耕农业生产、防灾减灾工作提出了要求。(记者:毛丹)

标签:市委农村工作会议 [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片