娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国:加快新旧动能转换 推动产城融合发展

2019/3/5 18:20:43  来源:娄底新新网  记者:邹武雄
3月4日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国到娄底经开区专题调研钢铁产业集群建设,并召开座谈会。他强调,要深入贯彻省委、省政府的决策部署,卯足劲头,以“建设钢铁新城,形成千亿产业集群”为抓手,打造娄底转型发展的新高地,走出娄底转型升级的新路子,加快新旧动能转换,推动产城融合发展。

娄底新新网讯   3月4日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国娄底经开区专题调研钢铁产业集群建设,并召开座谈会。他强调,要深入贯彻省委、省政府的决策部署,卯足劲头,以“建设钢铁新城,形成千亿产业集群”为抓手,打造娄底转型发展的新高地,走出娄底转型升级的新路子,加快新旧动能转换,推动产城融合发展。

 市领导方建荣、何锋及市委办、市政府办、市发改委、市工信局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市财政局、市商粮局、市文化旅游广电体育局、市城投集团等主要负责人参加调研或座谈。

自2017年9月4日提出建设娄底“钢铁新城”以来,李荐国十分关注薄板深加工产业园建设进展情况。当天上午,李荐国首先来到薄板深加工产业园工地现场,调研项目规划、工地平基、建设进度计划等。薄板深加工产业园是市委、市政府建设“钢铁新城”、促进钢铁薄板产业链快速发展、打造精品钢材及薄板深加工1000亿元产业集群的重点工程。目前,产业园一期建设各项工作有序推进,计划在今年全面完成基础建设工作。李荐国登上工地中一处小山包,一边听取项目规划设计,一边察看建设进度。登高望远,现场施工场景尽收眼底,数十台挖掘机正在热火朝天地进行平基、开挖土方,放眼望去,过去的荒山变成了平整的工业用地,李荐国表示满意。看到远方郁郁葱葱的小山丘,他当即对相关负责人说,要坚持新发展理念,科学做好规划,尽可能让园区依山而建,保留一些山景公园,既要发展产业,又要保住绿水青山。

随后,李荐国来到娄底经开区管委会主持召开项目推进座谈会,听取华菱薄板深加工公司、涟钢集团、VAMA、华安钢宝利、娄底经开区、市城投集团等相关企业和单位的工作汇报。他边听边和大家讨论,详细了解相关情况和存在的问题,并就一些工作向相关部门进行交办。

听了大家的汇报后,李荐国指出,娄底“钢铁新城”建设呈现出一个蓬勃向上、越来越好的可喜局面,尤其是今年以来,项目建设劲头更足,成效更明显。他强调,下一步我们要回到初心,明确建设“钢铁新城”是娄底贯彻落实省委、省政府重大决策部署,是贯彻新发展理念,加快转型发展、推动高质量发展的具体实践。全市上下要卯足劲头,以“建设钢铁新城,形成千亿产业集群”为抓手,打造娄底转型发展的新高地,走出娄底转型升级的新路子,加快新旧动能转换,推动产城融合发展。

李荐国强调,要进一步完善娄底“钢铁新城”规划,既要有总规,也要有子规划;要大力抓项目的谋划、招引和推进;要高位推动汽车板市场开拓,各级领导干部要积极做好“服务员”和“销售员”,把技术和先进产品转化为定单;要优先推进涟钢区域片区开发,实施以功能区为引领的区域发展新战略;要做好涟钢区域工业旅游建设,强化点、线、面的概念,将其纳入到全市旅游的总体布局中来;要突出市场主体、政府引导,搞好资金筹措;要加强统筹协调,形成工作合力,确保项目建设早日建成投产,为娄底转型发展、高质量发展作出贡献。(记者:邹武雄)

标签: [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片