娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市领导调研娄底经开区“四经普”工作

2019/3/4 11:29:42  来源:娄底新新网  记者:毛婷

娄底新新网讯 3月1日,副市长陈澎到娄底经开区调研第四次全国经济普查入户登记工作,并到一线看望慰问普查员。

第四次全国经济普查工作开展以来,娄底经开区高度重视,相继出台了一系列文件,规范指导全区经普工作,各成员单位密切配合,积极参与,形成合力,确保了经普工作顺利开展,并安排240万元经普工作经费预算,全面落实办公场地与普查物资,组建了一支100余人的普查队伍,对经普工作的人、财、物给予全方位的保障;在清查阶段和入户登记前期,娄底经开区在辖区内通过短信、横幅、户外广告等方式进行广泛宣传发动,全区普查工作氛围浓厚。通过前段时间的工作,已完成个转企、无照转有照工作。共新发展个体工商户1182户,办理个体工商户转企业177户;抓实抓牢提质入规工作。2018年,该区新增规模以上工业企业22家,规模以上服务业企业4家,清查摸底工作成效明显,已清查摸底法人单位及产业活动单位2740家、个体户7616户。目前,登记入户工作按照时间节点,挂图作战,为开发区高质量发展摸清家底。

听取汇报后,陈澎来到湖南活力广告策划传媒有限公司、松建建材家居广场等地与正在入户登记的普查员亲切交谈。他表示,普查工作很辛苦但意义重大,普查员务必认真、细致地做好普查工作中的每一个环节,不懂就问,多交流,勤汇报,确保本次经济普查高标准、高质量完成。(记者:毛婷)

标签:娄底市领导 娄底经开区“四经普”工作 [ 编辑:康青春]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片