娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

我市召开扫黑除恶监督执纪监察工作推进会

2019/3/4 11:28:34  来源:娄底新新网  记者:李琴 通讯员:李文博

娄底新新网讯 2月28日,市纪委监委组织召开扫黑除恶监督执纪监察工作推进会,传达学习全国扫黑除恶专项斗争视频会和省纪委监委扫黑除恶工作要点精神,总结工作经验,部署下阶段工作。

会上,各县市区纪委书记汇报总结了前段扫黑除恶监督执纪监察工作情况,并提出了有关意见和建议。2018年以来,全市纪检监察机关把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,紧扣“两个结合”,坚持“两个一律”,深化“一案三查”,科学谋划、精心组织,强力推进,打了一个又一个漂亮仗。截至目前,全市受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索365件,立案41人,采取留置措施9人,处理处分44人,产生了强有力的震慑作用。

会议要求,全市各级纪检监察机关要坚持问题导向,清醒认识扫黑除恶监督执纪监察工作存在的问题和面临的新形势、新任务,要突出主攻方向,推动扫黑除恶监督执纪监察工作实现新突破。一是思想认识要更自觉、更到位。要进一步提高政治站位,把习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神和中央、省委的部署纳入中心组学习重要内容。二是摸排线索要更主动、更彻底。要深入调查研究,聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区,抓好循线追查,拓宽线索来源渠道,精准发力。三是协同打击要更有力、更精准。要加大查处力度,打掉站台撑腰、纵容包庇的“官伞”,清除通风报信、枉法裁判的“警伞”,问责见“伞”不打,不担当不作为的“庸伞”,推进惩腐打“伞”与扫黑除恶同频共振。四是问责追责要更严格、更见效。做到严格督查督办、加大监督检查力度、严厉通报曝光、严肃追责问责,进一步提高斗争实效,为全市经济社会发展营造良好环境。(记者:李琴 通讯员:李文博)

标签:娄底 扫黑除恶监督执纪监察工作 [ 编辑:康青春]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片