娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县卫计系统强化执纪问责营造干事创业良好氛围

2019/3/1 17:31:53  来源:娄底新新网 

图片1_副本.jpg

图为会议现场

娄底新新网讯 2月27日,新化县卫计系统2019年党风廉政建设暨反腐败工作会议召开,全县卫计系统各单位主要负责人、卫计局机关全体科级干部及股室负责人等120人参加会议。会议要求,全体党员和领导干部要充分运用底线思维,坚守责任担当,全力打造卫计系统风清气正良好政治生态

副县长谢聪,该局党组书记、局长张政兵出席会议并讲话。卫计局党组副书记、副局长肖君玉主持会议。县纪委监委派驻卫计局纪检监察组组长、局党组成员阳小辉作了题为《坚持稳中求进 推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

谢聪在讲话时要求,全体卫健人要做一个有良心、有恒心、有责任心、有上进心的人,准确把握新要求,努力转变新作风,抓重点、补短板、强弱项,全力推进医改、健康扶贫、中医药事业、基层医疗卫生服务能力建设,扎实开创人民满意的卫生健康工作新局面。

会议认真学习了中央、省、市、县纪委全会精神,认真领会了习近平总书记科学总结的“五个必须”、“四个自我”的深刻内涵、重大意义和实现路径。2018年,通过打基础、立长远、压实主体责任,聚主业、扛主责、强化执纪问责,强作风、抓专项、持续正风肃纪,党风廉政建设明显好转,违反中央八项规定精神突出问题得到了有效遏制。

会议要求,2019年党风廉政建设和反腐败工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,按照县委和县纪委监委部署要求,以党的政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位,进一步压实“两个责任”,着力强化政治监督,坚决整治形式主义、官僚主义,持之以恒抓好作风建设,不折不扣落实中央八项规定精神,深入整治扶贫领域腐败和作风问题,严肃查处发生在群众身边的腐败和作风问题,秉承严管厚爱的原则,激励广大党员干部干事创业,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为打造卫计系统良好政治生态提供坚强纪律保证。(记者:刘莹)

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片