娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底:办人民满意的公共交通

2019/3/1 9:50:31  来源:娄底新新网  记者:罗宗

娄底新新网讯   2月27日下午,娄底市召开“公交都市”创建工作领导小组第一次会议,推进公交都市建设。副市长李有才、何锋出席会议。

娄底市“公交都市”创建是以城乡公交一体化为主体特色,以“娄氐辉映湘中明珠,蚩尤故里城乡交融”为主题的一项市域综合交通一体化工程。包括交通规划先导工程、枢纽站建设工程、公交服务多元化工程、城市公交线网工程、城乡公交一体化工程、公交智能化工程、绿色出行工程、交通综合管理工程等八大工程建设。2018年,娄底城区所有营运公交车辆均为绿色环保车;“全国公交一卡通”系统正式启用且实现了移动支付;新开通了城乡公交1路线、2路线;三大桥公交枢纽站预计今年7月底前可投入使用。

会议指出,要进一步统一思想,明确责任,强力推进公交都市创建工作;要下定决心坚定信心,以创建“公交都市”工作为载体和抓手,努力推进公共交通发展。要咬住目标,明确任务,对照创建标准,抓重点,补短板,强弱项,对标对表进行落实。领导小组各成员单位要加强领导,压实责任,强化措施,推进“公交都市”创建工作向纵深发展,要结合百姓需要、产业布局、园区发展推进公交服务,为百姓出行提供更加优质高效的服务,办人民满意的公共交通。(记者:罗宗)


标签:公交都市创建工作 [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片