娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

暖新闻丨打着吊瓶的阅片大师

2019/3/1 9:06:21  来源:娄底新新网 

2月底的周末,娄底市某单位的彭女士在朋友圈发布了一张照片,照片是一位医生的背影,右手熟练地操作着鼠标进行阅片,左手上正扎着针打着吊瓶。彭女士配文道:“中心医院CT室的医生边工作,边打点滴,带病坚持工作,点赞!”

因天气持续寒冷、春节假期返乡人员增多等因素,从元月中旬开始,来娄底市中心医院就诊的患者持续增多。据统计,近两个月来,该院日门诊量持续在4000人左右,最高日门诊量达5000余人次。医生,作为健康的守护者,也难免有生病的时候。病了累了,谁不想歇歇呢,但作为医生,他们深深地懂得——哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行。

邓建超,娄底市中心医院医技分工会主席、放射科副主任医师,在放射一线工作37年,用精湛的技术默默奉献,每天服务两百余名患者。长年累月坐在电脑前的他,视力下降、肩周炎、肌鞘炎、颈椎病,这些职业病通通都找了上来。

十天前,一场感冒,在邓建超看来稀松平常,以为像平时一样吃点药就能对付,因工作忙,也未做进一步检查。可过了几天,他一直高烧、咳嗽、呼吸困难,晚上也难以入睡。这才去进行检查,结果显示:肺炎,建议住院治疗。

但邓建超想到现在科室人手紧张,每天进行放射检查的患者人非常多,阅片任务非常繁重,为了让患者早点拿到检查结果,邓建超便一边打针一边审核放射报告。而这一幕,恰巧被带小孩前来就诊的彭女士看到,并用手机拍下发到了自己的朋友圈,引发大家广泛点赞。

“这个真的不算什么,现在科室每天检查的患者达三四百人次,同事们的工作量都很重,这个时候我再休息,又加重了大家的工作量,也耽误了患者的检查时间。”这个时候的邓建超,仍心心念着他的患者和同事。每天中午吃饭、晚上休息时间,就成了邓建超的治疗时间。没有豪言壮语,心中始终装着病人,视患者利益高于一切。他用自己的实际行动,为众多患者的健康而努力付出着。

邓建超,只是千千万万个不计较个人得失、默默奉献的医务工作者队伍中的一员。对他们来说,能用自己的实际行动为大众健康而努力是他们最骄傲和最幸福的事。(通讯员:梅舒)

标签: [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片