娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底职院学生可以去德国留学啦(图)

2019/2/28 16:24:41  来源:娄底新新网  通讯员:欧阳琦 李莉 记者:刘莹

20190227163828352.jpg

图为德国F+U护理学校与娄底职院校长朱忠义(右前)签订《中德职业教育项目合作协议书》

娄底新新网讯 2月26日,由德国联邦劳工局巴伐利亚州慕尼黑市分局、F+U护理学校、博宜人养老集团组成的德国“双元制”职业教育交流考察团莅临娄底职院,双方就中德友好学校关系建立、人才培养、师资交流、定向培养项目合作等内容进行了友好交流和洽谈。德国F+U护理学校与娄底职院签订了《中德职业教育项目合作协议书》。此举标志着该校在拓宽办学视野、搭建国际交流平台、创建专业特色学院上又迈出了实质性的一步。今后,娄底职院护理专业的学生去德国留学将变得非常方便。

据悉,早在2015年9月,娄底职院开始采用试点方式实施《中德护理人才交流计划》,目前已有6位学生以留学的方式成功赴德,合作的实习单位和就读学校有巴登-符腾堡州DAA学校和下萨克森州Mebino学校等。

娄底职院从2018年秋季开始开办赴德留学与就业定向培养班,定向班按中德联合制定的人才培养方案进行专业教学授课,并加开了德语学习课程,学生在取得相关资格证书后即可赴德国留学或就业。目前,已有22位学生报名参加定向班学习。娄底职院将通过该项目的合作,引进德国先进的教学理念,与德国相关职业院校建立友好合作关系,在师资队伍建设、教学科研合作、学生互派交流等领域开展深度合作。

在娄期间,考察团一行在该校校长朱忠义等领导陪同下,调研了娄底职院第一附属医院(娄底市第一人民医院),举行了德国“双元制”职业教育学术讲座,召开了德国留学定向培养班学生见面会,专家与学生面对面就“双元制”职业教育模式进行了深入交流。(通讯员:欧阳琦 李莉 记者:刘莹)

20190227164138359.jpg

图为参观附属一医院特色医疗中心

20190227164213942.jpg

图为2017级医教协同班教学现场

20190227185533755.jpg

20190227185928235.jpg

图为学生见面会会场

20190227190149666.jpg

图为德国专家赠送学子礼物

20190227190335397.jpg

图为参观实习实训场地和设备        

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片