娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

三塘铺镇调委会成功调解一起劳动争议纠纷

2019/2/28 16:04:45  来源:娄底新新网  通讯员:李国荣

娄底新新网讯   双峰县三塘铺镇某机械厂员工邓某在2018年12月18日上班时突发脑梗,被送往湖南省人民医院抢救。经住院治疗一个月后,邓某恢复不理想,丧失劳动能力,生活不能自理。由于邓某不能再继续工作,厂方要求与邓某解除劳动关系,但双方就经济补偿等问题无法达成一致意见,于是申请调解。

调委会受理后,对案情进行了调查。经调查,邓某已在该厂连续工作11年,签订了书面劳动合同,但厂方一直没有为邓某缴纳医疗保险、养老保险等五险一金。生病前邓某每月工资约6000元。邓某住院治疗已花费医疗费约10万元。同时了解到邓某的家庭非常困难,其妻患精神病、尿毒症,家里负债累累。

掌握基本情况后,调委会组织双方调解。调解员基于案情事实,依据相关法律法规向双方详细讲解了本案涉及的经济补偿及赔偿的项目、金额。同时,希望厂方从情感出发,切实关心老员工,给予更多的帮助。经过做工作,厂方表示除了承担应有的法律责任外,会考虑适当的援助资金。邓某的家人对厂方的表态比较满意,很快双方达成协议,全部款项通过网上银行转账到位。离开司法所时,邓某的儿子邓某某对厂方的关怀表示感谢,对人民调解委员会的调解工作非常满意。(通讯员:李国荣) 

标签:三塘铺镇调委会 调解劳动争议纠纷 [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片