娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇垃圾集中处理形成常态化机制

2019/2/28 16:02:11  来源:娄底新新网  通讯员:龚应春 朱珊

娄底新新网讯  2月26日,在双峰县杏子铺镇垃圾中转站,等待中转的垃圾收集车排起了长长的队伍,工作人员忙上忙下,指挥前来运送垃圾的车辆进行卸车装车。负责垃圾中转的聂师傅告诉笔者,今天已转送六车了,估计还要三趟才能收工,日处理垃圾达四十吨以上。

近年来,杏子铺镇为深入贯彻落实党的十九大关于打赢蓝天保卫战的重大决策部署,以打造天蓝、水清、地绿的生态环境,建设美丽宜居乡村为导向,以乡村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,努力改善镇村居民居住环境,着力提升居民生活水平,大力推进农村垃圾分类集中统一处置,建立农户分类、专业清扫、村里收集、乡镇转运、县处置的模式,彻底整治垃圾围村现象。

据了解,目前全镇已购置2台大型箱式垃圾环卫车负责全镇垃圾中转,辖区内42个行政村(居)安排专人专车负责各村垃圾的收集汇总,并及时运往镇中转站进行中转,切实形成全镇垃圾集中处理常态机制,全面实现农村生活垃圾处置体系全覆盖。(通讯员:龚应春 朱珊)

标签:杏子铺镇垃圾集中处理 [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片