娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

王雄到娄星区调研同心美丽乡村建设

2019/2/28 16:02:10  来源:娄底新新网  记者:彭爱萍

娄底新新网讯   2月27日,市委常委、统战部长王雄带队到娄星区调研同心美丽乡村建设,强调要充分发挥统一战线、非公经济人士、工商联和民主党派的作用,争创市级和省级同心美丽乡村,画出最美最大“同心圆”。

王雄到双江乡坪底村现场察看了黄桃基地、辣椒基地和同心学校坪底学校,详细了解土地流转情况、产业发展规模、经济效益等情况。坪底村总人口1506人,有党员37人,侨胞1人,非公经济人士20人,成立了专业合作社。近年来,该村以党建为引领,汇“同心”之智,聚“同心”之力,新建了“同心”学校,修建了“同心”公路,新建“同心”村部,基础设施不断完善,村民收入不断提高,人居环境不断改善,村容村貌大变样,朝着“同心美丽乡村”目标迈进。

王雄指出,要以土地流转形式,打造田园综合体,发展优质黄桃基地和优质辣椒基地,带动全村经济发展和集体经济收入增加,带动村民脱贫致富。要充分发挥统一战线、非公经济人士和民主党派的作用,以产业帮扶为重点,采取“精准扶贫+互联网,农村电商+土货进城”等模式,对贫困户提供就业岗位和技术指导。坪底村要围绕乡村振兴,做好产业发展和生态旅游文章,聚多方之力,争创市级和省级同心美丽乡村,画出最美最大“同心圆”。娄星区要引领统一战线凝聚人心,发挥才智,持续发力,通过科技、教育扶贫等,助力脱贫攻坚。要进一步完善基层大统战工作格局,激发工作活力,提升统战工作科学化水平。

随后,王雄来到娄星工业集中区金鑫科技有限公司,了解卫星定位安全平台运用和金鑫智慧教育系统运行和应用情况,对该公司有关工作表示肯定。(记者:彭爱萍)

标签:王雄 娄星区 同心美丽乡村 [ 编辑:张海波]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片