娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

华学健到涟源市暗访脱贫攻坚工作

2019/2/28 16:00:47  来源:娄底新新网  记者:毛丹

娄底新新网讯  2月27日,市委副书记华学健率市委办、市扶贫办等单位有关负责人,采取“四不两直”方式,深入涟源市金石镇桐意村暗访脱贫攻坚工作,并实地察看该村产业发展,详细了解农村人居环境整治等方面情况。

华学健首先来到建档立卡贫困户李秋良家里,详细了解他的家庭成员、年收入、产业帮扶、结对帮扶等方面情况。李秋良今年64岁,两口子因缺技术致贫,由于政府帮扶和自己辛勤劳动,2018年已实现了脱贫。

接着,华学健来到贫困户李锦文家。李锦文长期在外打工,华学健向李锦文父亲详细了解他家的基本情况。随后,华学健又随机走访了两个非贫困户,详细了解他们的生活和工作情况,耐心询问他们对扶贫政策以及党和政府的意见建议。

暗访中得知,各级投入的产业帮扶资金一部分投入合作社,实行简单的分红方式,没有真正形成好的利益联结机制,华学健叮嘱市扶贫办有关负责人要专题研究,并督促各级相关部门补齐产业扶贫短板,建立长效机制,确保当地贫困户实现稳定、长期脱贫。

暗访结束后,华学健还实地考察了涟源市恢原种养殖专业合作社、湖南佳程牧业有限公司等企业,并将暗访中发现的问题向金石镇负责同志予以交办。

华学健在交办暗访发现问题时要求,金石镇要对全镇产业扶贫工作情况进行认真清理、摸排,掌握真实情况,并因地制宜做好产业规划,建立切实可行的利益联结机制,着力培育1至2个龙头企业和专业合作社,带动当地贫困户和老百姓脱贫致富。要以打造农村人居环境整治示范村为着力点,进一步做好家禽圈养、卫生整治、空心房清理等工作,为老百姓提供精细化服务、专业化指导,帮助他们养成良好的卫生习惯。镇机关干部要积极开展“三进”春天行动,走出机关,走进农户,逐村逐户宣讲政策,帮助群众寻找致富门路,指导他们搞好房前屋后卫生,共同创建美丽乡村,让他们真正感受到党和政府的关怀和温暖。(记者:毛丹)

标签:华学健 涟源市 暗访 脱贫攻坚 [ 编辑:张海波]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片