娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国:建设更高质量更高水平的平安娄底

2019/2/28 15:59:05  来源:娄底新新网  记者:邹武雄
市委书记、市人大常委会主任李荐国在市委政法工作会议上强调,全市各级各部门要着力在防范化解社会矛盾风险上下功夫,切实维护全市政治安全、社会安定、人民安宁,建设更高质量、更高水平的平安娄底。

娄底新新网讯    2月26日,市委政法工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要讲话和中央、省委政法工作会议精神,总结2018年政法工作,部署2019年和今后一段时期政法工作。市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,认真贯彻落实中央、省委政法工作会议精神,着力在防范化解社会矛盾风险上下功夫,切实维护全市政治安全、社会安定、人民安宁,建设更高质量、更高水平的平安娄底。

市委常委、政法委书记陈旌主持会议并作总结讲话。肖有胜、王成良、席伏应、罗筱玲等市领导出席。

李荐国带领与会人员一起原原本本学习习近平总书记关于政法工作的重要论述、重要观点。他要求,全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,认真贯彻落实中央、省委政法工作会议精神,努力推动我市政法工作不断适应新时代,担当新使命,取得新成效。

李荐国强调,要突出重点,奋发有为,建设更高质量、更高水平的平安娄底。要坚决捍卫国家政治安全,坚决消除一切影响政治安全的风险隐患,确保党的执政安全和国家社会主义制度安全。要切实维护社会安定、人民安宁,着力在防范化解社会矛盾风险上下功夫,深入推进社会治安综合治理。要着力为高质量发展保驾护航,积极防范化解金融风险,主动服务实体经济,大力优化发展环境,充分发挥法治的引领、规范、保障作用。要加快推进社会治理现代化,更加注重社会治理机制创新,打造共建共治共享的社会治理格局,更加注重基层基础工作提升,积极推动社会治理重心下移、力量下沉、保障下倾。要全面促进社会公平正义,坚决维护好群众的合法权益,为人民群众安居乐业提供有力的法律保障和公平正义的良好环境。要加快推进政法领域全面深化改革,加快构建优化协同高效的政法机构职能体系,全面落实司法责任制,努力构建普惠均等、便民利民的政法公共服务体系。

李荐国强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作始终沿着正确的方向前进。要坚持把党的绝对领导贯彻到政法工作各方面、全过程,努力锻造一支政治过硬、本领高强的娄底政法铁军,做到敏锐敏感、规矩规范、尽职尽责、解难解套。要热情关爱关怀政法队伍,注重科学用警,进一步完善和落实医疗保障、定期疗养、困难帮扶、抚恤优待等政策,千方百计解决政法干警的实际困难和后顾之忧,让给我们带来安全、安定、安宁的干警安身、安心、安业。

会议隆重表彰了谢新星、戴恩文、刘嘉铭、潘建国、朱朴军、李保林、彭其德、王健成、向满初等9名见义勇为先进个人。(记者:邹武雄)

标签:娄底 李荐国 政法工作 [ 编辑:张海波]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片