娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化城管积极查处噪音扰民保民生

2019/2/28 15:52:02  来源:娄底新新网  曾瑛 安宏

娄底新新网讯  近日,新化县城管局迅速查处一起KTV噪音扰民案,还市民一片安静舒适的生活环境,获得了市民的点赞。

1月9日,新化市民黄女士向12345县长热线反映:其家附近某KTV经常半夜K歌,对附近的居民生活造成了严重影响。接到网络交办工单后,该局迅速安排工作人员前往该KTV调查处理。经核实,该KTV半夜K歌扰民的情况基本属实。同时向新化县环保局发函委托其对KTV边界噪声进行检测,以确定其产生的边界噪声是否超过国家规定的环境噪声排放标准。确认基本情况后,该局对涉事KTV进行了处理:责令其采取有效隔音降噪措施进行改正。1月11日,涉事KTV以装隔音棉、隔音门,封窗,调低音量等措施,按要求着手进行整改。当新化县城管局将处理结果反馈给黄女士时,她对处理过程和处理结果表示十分满意。

新化县城管局负责人表示,在城市管理相关工作中,将继续加强日常巡查监管,对扰乱公共秩序和人民群众日常生活的行为将坚决查处,以保障人民群众的良好的生活环境。(曾瑛 安宏)


标签:新化城管 噪音扰民 [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片