娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化:上渡街道为退伍老战士授牌”光荣之家“(图)

2019/2/28 11:07:52  来源:娄底新新网  通讯员:阳家友 曹红彦

娄底新新网讯 2月25日,新化县上渡街道娘家村锣鼓喧天热闹非凡。原来该街道党工委书记段智洪一行在这里为退伍老战士集中授牌,并上门为烈士家属及参战老兵悬挂“光荣之家”牌子。

新化:上渡街道为退伍老战士授牌”光荣之家“(图).jpg

新化:上渡街道为退伍老战士授牌”光荣之家“(图).jpg

据了解,娘家村位于上渡街道东北角,全村二千余人,共有50余名退伍老兵和1名烈士家属。当天,为增添喜庆气氛,村里的文艺锣鼓队也赶来助阵,45名退役老兵挺直腰杆,用站立军姿等候授牌。统一授牌后,段智洪一行与村支两委人员上门为曾参加过湘西剿匪战争的老兵张先哲悬挂了“光荣之家”。据悉,参战老兵张先哲生于1924年8月,现年九十五岁,1949年10月入伍,1952年10月退伍回乡,一直保留光荣传统,积极支持村里各项工作。随后,驻村干部和村干部分别上门为退伍老兵一一挂牌。

新化:上渡街道为退伍老战士授牌”光荣之家“(图).jpg

此次活动,老兵们非常地激动和满意,并表示继续发扬革命军人的优良传统与作风,用实际行动感谢党和政府的关怀。(通讯员:阳家友 曹红彦)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片