娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县纪委监委集中“充电蓄能”(图)

2019/2/27 16:44:01  来源:娄底新新网  通讯员:彭曾文 阳跃君 摄影:黎明明

娄底新新网讯 2月22日,新化县纪委监委召开集中学习会议,委机关、派驻纪检监察组、县委巡察办(组)及县委作风办全体干部职工参加学习。会议围绕习近平同志在十九届中央政治局第十一次集体学习时的讲话,杜家毫、傅奎同志在省第十一届纪委第四次全会上的讲话及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等内容进行深入学习,为扎实做好2019年工作“充电蓄能”。

微信图片_20190225111728 (1).jpg

“纪检监察机关肩负着党和人民重托,必须牢记打铁必须自身硬的政治要求,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,始终自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉接受党和人民监督……”会议原文学习了习近平同志在十九届中央政治局第十一次集体学习时的讲话,与会人员一边认真聆听一边仔细记录,深刻感受到作为党和人民忠诚卫士的责任和重托。

“要持之以恒落实中央八项规定精神,紧盯关键节点,警惕各种新表现。”杜家毫、傅奎同志在省第十一届纪委第四次全会上的讲话,进一步把与会人员的思想和行动统一到党中央要求和省委部署上来,明确了新一年的工作目标。

为进一步强化基层纪检监察干部的办案“本领”,会议安排了《监督执纪工作规则》业务学习。《规则》全文十个章节共七十七条,会议重点学习了其中的六大亮点,如专设“监督检查”一章 ,突出了监督首要职责;监督执纪和监察执法统一决策、一体运行等精彩内容,让与会人员听得津津有味。

“加强对《规则》的学习是县纪委监委的一项重要基础性工作任务,我们还会继续组织相关集中学习,认真学习原文,在学懂弄通做实上下功夫,力争把《规则》内容内化于心、外化于行,真正做到知行合一。”县纪委监委有关负责人表示。 (通讯员:彭曾文 阳跃君 摄影:黎明明)

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片