娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

全国“最美货车司机”李长春载誉归来

2019/2/27 9:51:10  来源:娄底新新网  记者:颜爱中 通讯员:廖燕丁 邱阳平

娄底新新网讯   2月25日,娄底市召开座谈会欢迎荣获“全国最美货车司机”称号的李长春从北京载誉归来,副市长何锋出席。华菱涟钢副总经理汪庆祝,市交通运输局、市运管处负责人参加。

我市目前有道路货物经营业户10916户,营运货车21028台,道路货物运输从业人员26500多人。2018年全市公路客货运输总周转量126.77亿吨公里,同比增长14.4%,带动交通运输业实现增加值90.2亿元,同比增长6.4%。道路货运司机长期以来为保障和改善民生、推动娄底经济发展作出了重要贡献。

李长春现任湖南华菱涟钢物流运输有限公司三分队综合二班班长兼货运驾驶员。他自1997年调入涟钢物流运输有限公司成为一名长途货运司机以来,任劳任怨20余载,连续20多年安全行车无事故,充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用。他是我市第一位获得此荣誉的货车司机。

何锋指出,要在平凡的岗位中凸显不平凡的人生,干一行爱一行,做一行精一行,小人生铸就大辉煌。要关心关爱劳动者权益,为货车司机排忧解难,传递行业正能量。要爱岗敬业,忠于职守,争当新时代货车司机榜样。何锋要求大力弘扬先进模范的精神,动员全市上下以更加昂扬向上的工作热情、更加奋发有为的精神状态,积极投身到新的一年的工作中去,在全市上下努力营造争先创优、干事创业的浓厚氛围。(记者:颜爱中 通讯员:廖燕丁 邱阳平)

标签:最美货车司机 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片