娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底开展“四经普”工作第二轮集中培训

2019/2/26 16:42:12  来源:娄底新新网  记者:刘明军 实习生:郭慧 通讯员:吴术阳 陈娉娜

娄底新新网讯    2月22日,来自市、县、乡、村四级的200余名“四经普”骨干齐聚娄底,进行第二轮集中培训,并对“四经普”工作进行再动员、再升温。

 经济普查是一项重大的市情市力调查,是对经济社会发展成果的一次阶段性、系统性检验。第四次全国经济普查结果将作为GDP统一核算改革的重要基础和高质量发展监测评价的重要依据。在前期单位清查工作阶段,我市4000余名市县两级普查员和普查指导员共清查单位逾4.5万户、个体户逾20万户,其中抽样个体户逾1.2万户。2019年1月1日普查入户登记工作正式启动,截至2月23日,全市“四经普”入户登记法人单位2898户、产业活动单位747家、个体户9506家。目前,全市上下正在紧张有序推进“四经普”入户登记工作。

为进一步提升全体普查工作人员的业务水平,切实解决前期普查登记过程中出现的问题,全面提升普查数据质量,夯实普查登记工作基础,落实市委、市政府主要领导的指示精神,我市开展了第二轮集中培训,市经普办重点就数据质量管理、服务业入户登记等统计过程中出现的难题进行了业务指导,努力形成“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的“四经普”工作格局。(记者:刘明军 实习生:郭慧 通讯员:吴术阳 陈娉娜)


标签: [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片