娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县科头乡严防机关党建“灯下黑”

2019/2/26 11:29:20  来源:娄底新新网  通讯员:张雯婷

娄底新新网讯  2月25日下午,新化县科头乡党委书记刘绍聪带领党建办相关人员突击检查了乡机关支部、群工办党总支的党建工作开展情况。检查组对主题党日、组织生活会、民主评议党员以及支部书记对党建业务的熟悉情况进行了深入细致的核查。

据了解,该乡为切实做好党建基础工作,发挥党建引领作用,进一步转变机关干部作风,确保如期实现所有贫困村脱贫摘帽的目标,四项举措强力推进机关党建,严防“灯下黑”。加强“责任化”,解决机关党建不想抓的问题,细化了机关党建考核指标,明确任务,压实责任,列出清单,实行考核“捆绑”机制,与绩效考核挂钩;推行“规范化”,解决机关党建突击抓问题,及时制定工作规划,按照一月一清零的要求,确立支部书记总体抓、支部委员具体抓、党小组组长分头抓的工作机制;聚焦“实战化”,解决机关党建不会抓问题,加大党建业务培训、抽查、指导力度,采取周抽查、月培训、季考核、半年点评的方式,确保任务落实;突出“品牌化”,解决激发工作活力问题,不断创新党建工作模式,继续推行“党建+”、驻企业帮扶党小组等工作模式,加大对具体工作的指导力度,进一步加强对党员的教育管理,激发党建工作活力。(通讯员:张雯婷)

 


标签:党建 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片