娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

4人窝藏“电诈”逃犯被刑拘

2019/2/25 10:48:06  来源:娄底新新网  李君 吴清辉

娄底新新网讯 近日,双峰县公安局依法查处4起窝藏逃犯案,依法刑事拘留4名犯罪嫌疑人。

走马街镇王某明知前夫彭某峰系“两诈”逃犯,不仅不向公安机关如实反映举报,反而多次将其藏匿在自己住所,并为其提供交通工具,帮助逃避公安机关抓捕。2月17日,因涉嫌窝藏罪,王某被双峰县公安局依法刑事拘留。走马街镇唐某秀明知女儿凌某系“两诈”逃犯,却多次为其提供住处,将其藏匿在自己家中。2月19日,因涉嫌窝藏罪,唐某秀被双峰县公安局依法刑事拘留。走马街镇朱某松明知其姐夫杨某招系“两诈”逃犯,却为其提供住处,将其藏匿在自己家中,并驾车帮其逃匿。2月20日,因涉嫌窝藏罪,朱某松被双峰县公安局依法刑事拘留。甘棠镇李某丰明知其朋友朱某卫系“两诈”逃犯,却多次驾车接送,并将其带往江西赣州某工地,为其提供工作与隐藏处所。2月21日,民警在江西赣州将两人抓获。2月22日,因涉嫌窝藏罪,李某丰被双峰县公安局依法刑事拘留。

公安机关提醒:窝藏包庇,看似为逃犯提供了一条“生路”,其实一同走上了歧途。窝藏包庇并非真爱的表现,劝其投案自首、改过自新才是正道。对公安机关公开通缉的各类逃犯,其亲属应该主动规劝其投案自首,并如实向公安机关反映举报。对给犯罪嫌疑人提供住所、财物等窝藏、包庇的违法犯罪行为,公安机关一律依法严厉打击。(李君 吴清辉)

标签:4人窝藏“电诈”逃犯被刑拘 [ 编辑:康青春]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片