娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

情系福利院 义诊暖人心

2019/2/24 13:25:48  来源:娄底新新网  情系福利院 义诊暖人心

1.jpg

娄底新新网讯 2月23日下午,娄底市社会福利院内暖意融融,由娄底市健康管理协会和娄底市中心医院健康管理中心组成的近50人的医疗爱心慰问团来到福利院开展义诊送健康、爱心表温暖活动。

6.jpg

义诊活动开始之前,志愿者们先给孩子们送上了糖果、牛奶、玩具等爱心物资。随后,驻院社工黎宁向所有爱心人士介绍了福利院的基本情况,并引导大家先后参观了孩子们的学习区、居住区、康复区和手工区,看着各场室整洁的环境、温馨的设计和得知日常的护理情况后,志愿者无不称赞。

 3.jpg

义诊现场,市中心医院健康管理中心的白衣天使们分成两个梯队,一队在活动室为所有家庭寄养儿童进行体检,另一队则进入居住区的各个房间为院内儿童进行详细检查。医护人员对每个儿童进行了内科、外科和儿科等方面的检查,并对孩子们的智力和体格发育情况进行了测试,还不时向福利院工作人员仔细询问儿童相关情况,随即提出个别化的诊断治疗和健康保障意见。其中,在为院内儿童娄康冷进行检查时,医护人员发现其右下腹部有一个约3cm的包块,当即建议送院做进一步的B超检查。义诊过程中,医护人员们分工明确、态度温和,那充满关爱的眼神和安抚让孩子们很是放松,也让整个检查过程井然有序。

4.jpg

近2个小时的爱心义诊,60名儿童得到了悉心的健康检查,这不仅对福利院儿童疾病的控制提供了极大的帮助,更为重要的是期间医院专家还与福利院医务人员一起就孩子们的常见病和疑难病诊治情况进行了交流,并初步达成日后长效合作联动的意向,有了专业医护力量的保驾护航,有利于福利院儿童的健康茁壮、幸福快乐成长。   (通讯员:洪海英 黎宁)

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片