娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

市发改委召开2019年工作安排部署暨党风廉政建设工作会(图)

2019/2/24 11:31:44  来源:娄底新新网  通讯员:颜绍平 廖永华

娄底新新网讯  2月22日上午,娄底市发改委召开2019年工作安排部署暨党风廉政建设工作会议,总结回顾2018年度工作,安排部署2019年工作和党风廉政建设工作。

1_副本.jpg

市发改委党组书记、主任杨维总结了2018年的发改工作成效。2018年全委干部职工深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委市政府的坚强领导下,充分发挥经济综合管理部门工作职能,积极开展项目建设大比拼,大力实施产业项目建设年活动,全面推进“七个三年行动计划”,坚决打好“三大攻坚战”,积极开展“十三五”规划中期评估等各项工作,全市经济运行稳中有进、稳中趋优,经济高质量发展指标成效明显,GDP增速连续保持全省第一,服务业增速全省第一,城镇居民收入增速全省第二,在2018年全省市州重点工作绩效评估中评为优秀,向市委市政府和全市人民交出了一份“好”的发改成绩单。

杨维要求,2019年要精准高效推进发展改革重点工作落地落实。要坚持目标导向,守住经济运行底线;要牵住项目建设的牛鼻子,续写产业项目建设新篇章;要加快产业转型升级,推动实现高质量发展;要统筹区域协调发展,推动乡村全面振兴;要深化重点领域改革,持续优化营商环境;要打好三大攻坚战役,切实保障和改善民生。要以机构改革为契机,不断加强机关干部队伍建设,增强政治大局意识,提升服务大局的能力;抓好党建促业务,增强党对经济工作的领导能力;加强业务知识学习,提高参谋助手服务能力;以钉钉子精神抓落实,增强统筹协调能力;坚持依法行政,增强防腐拒变能力,打造一支有活力有凝聚力的高素质专业化发改队伍。以时不我待的紧迫感和使命感,以更高的政治站位,更清晰的大局意识,早谋划、早准备、早动手,下好先手棋,打好主动仗,努力赢得2019年开门红。

市纪委派驻发改委纪检组长周志忠在会上通报了派驻纪检组2018年工作开展情况,分析了2018年主体责任落实情况,指出了存在的问题和不足。要求在2019年的工作中,主体责任和监督责任必须贯通协同、形成合力,坚持问题导向,强化责任担当,扛起主体责任,带头种好“责任田”。明确职责定位,做细做实监督。加强对资金、项目、决策、干部选拔等重点领域、重点岗位和环节的监督,注重谈话和函询相结合,加大对函询结果抽查核实力度,深化近距离、常态化监督,坚持“三个区分开来”,贯彻执行容错纠错制度,注重保障党员权利,营造干事创业的新风正气,紧扣发改中心工作,凝心聚力,认真履职,协助市发改委党组推动全面从严治党和反腐败工作向纵深发展,构筑风清气正、正气充盈的政治生态,为全市发改事业发展提供更加有力的保障!

6_副本.jpg

(递交党风廉政建设责任状)

会上,市发改委副主任杨新康宣读了2018年工作表彰决定。市发改委分管领导,科室负责人向党组书记、主任杨维递交党风廉政建设责任状。市发改委机关和委属单位全体干部职工、离退休党支部书记参加会议。(通讯员:颜绍平 廖永华)

标签:娄底市发改委 党风廉政建设 [ 编辑:袁晓婷]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片