娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

双峰:170台校车开学前接受安检(图)

2019/2/21 15:02:21  来源:娄底新新网  通讯员:宋锦辉

DSC_1830_副本.jpg

娄底新新网讯    “861号校车右后方轮胎的耐磨层已消耗殆尽,应尽快予以更换!”“021号校车的停车指示牌电路不畅,无法伸缩,开学前必须维修到位!”2月14日至18日,新学期开学前一周,双峰县校车办组织县交警、交通、安监、教育诸部门专业人员,对全县15个乡镇的170台营运校车进行全面安检,重点检查校车监控设备和安全设施,现场提供部分技术咨询保障等服务,确保所有校车以最佳车况投入新学年营运。

DSC_1781_副本.jpg

按照安检工作方案,接受检查的校车集中停靠到指定场地,逐一进行严格细致的全面安检。视频监控技术人员登车对车载视频监控设备进行检测调试,发现故障及时予以处置维护或维修指导。交警校车中队民警认真核对校车标牌的发放情况,仔细查看随车安全设施,车辆是否按规定配齐了急救箱及常用药品、逃生锤、灭火器、三角木、安全带等;尤其细细甄别随车药物中有无过期、假冒药品;灭火器筒体是否完好,罐内充装物是否在保质期内……不留一处盲点和死角。交通、安监、教育等部门则负责查看校车维修养护是否到位,查阅车辆维修台账、道路隐患排查台账、安全培训记录等资料,督促园主和校车司机做好车辆外观维护和车内保洁等日常工作,车厢内保持干净舒适;及时修补好油漆剥落锈蚀等易损部位,确保校车车体周正、外观整洁耐看的目视效果,精心维护双峰校车团队的良好形象。

通过周密的定期安检制度,校车管理部门对全县170台校车的安全信息和安全动态实现了全时空掌控;确保了校车安全常态管理的有的放矢、校车营运安全有序。走马、花门、石牛、沙塘、青树等乡镇的安全管理人员,春节期间毫不懈怠,校车管理和维护工作细致到位,得到检查组的高度肯定。(通讯员:宋锦辉)

标签:双峰 170台校车 接受安检 [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片