娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文专题调度娄底市第四次全国经济普查入户登记工作

2019/2/21 11:43:51  来源:娄底新新网  记者 罗宗

娄底新新网讯    2月20日,市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,调度娄底市第四次全国经济普查入户登记工作。他强调,要充分认识做好第四次全国经济普查工作的重要性,把普查工作摆在突出位置,高质量完成“四经普”工作任务。

经济普查是一项重大的市情市力调查,是对经济社会发展成果的一次阶段性、系统性检验。第四次经济普查结果将作为GDP统一核算改革的重要基础和高质量发展监测评价的重要依据。2019年1月1日普查入户登记工作正式启动,截至2月19日,全市四经普入户登记法人单位2582户,产业活动单位604家,个体户8466家。目前,全市上下正在紧张有序推进四经普入户登记工作。

杨懿文在听取各县市区经普工作分管负责人及市“四经普”领导小组成员单位负责人的情况汇报后要求,提升认识,统一思想,深刻认识经济普查的重大意义,把本次普查工作摆在突出位置。市县两级要重视起来,行动起来,把工作抓起来,在工作进度与工作质量上下功夫,把好普查数据质量关。要坚持问题导向,对标对表,严格把关,各县市区主要负责人要亲自调度抓好这项工作。要压实责任,在做好业务指导和培训动员工作的基础上,做好数据审核评估工作,统计局要加强统计执法检查,依法查处经济普查工作中出现的违法行为,曝光典型违法案例,确保经济普查工作顺利开展。要加强督促督查及考核奖惩,确保工作进度。要做好保障工作,在经费保障、队伍建设等方面给予支持,市统计局要加强对上汇报对接,争取业务指导和支持,解决统计过程中的难题。

副市长赵应良、梁立坚、李有才、陈澎、何锋及市政府秘书长胡忠威参加。(记者 罗宗)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片