娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:稳中求进 推动人社工作高质量发展

2019/2/21 10:14:44  来源:娄底新新网  记者:何谈 通讯员:邹晶晶

娄底新新网讯   2月20日,娄底市人力资源和社会保障工作会议暨2019年“就业创业十大行动”启动仪式举行。市委常委、常务副市长张希慧要求,要准确把握对人社工作的5个新要求,做到3个进一步明确,突出抓好6项重点工作,稳中求进,务实创新,推动人社工作实现高质量发展。

 2018年,全市人社系统紧扣“民生为本,人才优先”工作主线,突出抓重点、稳就业、强弱项、防风险,扎实推进“就业创业服务年”10个专项活动,各项工作任务圆满完成。全市城镇新增就业3.85万人,新增农村劳动力转移就业3.96万人,城镇登记失业率控制在3%以内,为近年最低水平;社会保障覆盖范围进一步扩大,2018年全市5大社会保险基金征缴总收入同比增长107%,确保了各项社保待遇的按时足额发放;21项工作在全国、全省、全市获得先进。

 张希慧对全市人社工作给予充分肯定。她要求,全市人社系统要准确把握机构改革职能转变、当前经济形势、社保体系收支缺口、构建和谐劳动关系、行业行风建设对人社工作的新要求,进一步明确工作定位、工作主线、工作性质,着眼重点工作,狠抓落实:突出促进就业创业,推进2019年“就业创业十大行动”;突出筑牢社会保障兜底网,提升服务质量,做到让利于企、惠及于民;突出深化人社领域机构改革,改出新气象、打开新局面;突出规范人力资源市场培育和管理,把娄底市人力资源市场做大做强;突出构建和谐劳动关系,做好保障农民工工资支付工作,建立健全劳动用工诚信体系;突出提升人社工作治理能力和水平,以全新姿态全新干劲实现全新作为,全力推动人社事业高质量发展,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。(记者:何谈  通讯员:邹晶晶)

标签:人社工作 [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片