娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

情暖福利院 温馨元宵节

娄底市社会福利院开展元宵节庆祝活动
2019/2/19 18:40:01  来源:娄底新新网  通讯员:洪海英 赵瑛

01.jpg

娄底新新网讯 为了让福利院的孤残儿童感受传统节日的气氛,度过一个幸福快乐的元宵节,2月19日上午,娄底市社会福利院开展了欢乐闹元宵联欢活动,福利院儿童和全体干部职工欢聚一堂,共度元宵佳节。

早餐时分,大家围坐在一起,吃着热气腾腾、香甜入心的汤圆。在这象征团圆的日子,福利院的孩子们虽然没有亲人的陪伴,但福利院的工作人员俨然就是孩子们的亲人,吃汤圆、话学习、问近况,充分让孩子们感受到家的温暖和快乐。

活动室内,节日气氛浓郁,悬挂着的灯谜吸引了大家的驻足观看,或在思索,或在商量,或在寻求答案。

“小时像逗号,在水中玩耍。长大跳得高,是捉虫冠军。打一动物名!”“我知道,是蝌蚪!”“不,是青蛙!”伴随主持人的谜语一说出,台下的“爸爸妈妈”和孩子们迫不及待地参与其中,五花八门的答案,引得大家的阵阵欢笑。作为元宵节的传统习俗,极具娱乐性和知识性的猜灯谜活动将活动推向高潮。

“哇!这个灯笼真漂亮!”“我要小兔子的!”、“我要小猪佩奇的!”紧随灯谜环节之后,迎来了孩子们最为期待的手工灯笼DIY。全院干部职工与孩子们一对一组合,大手牵小手,一起制作属于自己创意的卡通灯笼。看着自己亲手做出来的灯笼,孩子们的心中美不言说。

在这个象征团圆的日子里,娄底市社会福利院组织开展丰富多彩的活动,一方面,旨在传承传统节日的优良风俗,增强孩子们对传统节日的认识,另一方面,传递节日的欢乐气氛,让孩子们切实体会到节日的真正意义是团圆和温暖,让爱常驻孩子们心间。(通讯员:洪海英 赵瑛)

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片