娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

沙塘乡中心学校把纪律挺在前面将规矩立在心间

2019/2/18 10:37:49  来源:娄底新新网  通讯员:彭东风 彭军连

娄底新新网讯   为扎实履行党风廉政建设监督责任,持续强化学校领导干部的责任意识、纪律意识和履职意识,2月16日,双峰县沙塘乡中心学校召开各核算单位校长、幼儿园园长、中心学校校务会成员会议,开展了“两整治一巩固” 工作常态化,推进师德师风建设不断走向深入的专题培训。

中心学校党工委书记、校长胡展辉作专题培训。为了帮助学校领导干部学习好、领会好、贯彻落实好双教《2019》3号文件——双峰县教育局关于推进“两整治一巩固”工作常态化,推进师德师风建设不断走向深入的实施意见,授课内容既传达县教育局新学期会议精神,又结合沙塘工作实际,还以鲜明的案例做引子,将“两整治一巩固”工作常态化,推进师德师风建设的背景娓娓道来。胡展辉说,学校各级领导干部要深刻汲取案件教训,深刻反思警示教育通报中严重违纪违法问题的根源和教训,始终做到警钟长鸣;要严于律己,努力形成“头雁效应”,争做政治坚定的“明白人”,争做严以律己的“规矩人”,争做淡泊名利的“快乐人”。各学校在新学期要安排时间传达学习这次警示教育会的精神,进一步强化管党治党责任担当;严禁教师家教家养、有偿补课、严禁乱订教辅资料,领导干部要以身作则,率先垂范,做到讲党性、重品行、作表率,带头落实党规党纪,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁政治本色。

会议要求,各学校要严格执行县教育局关于推进“两整治一巩固”工作常态化,推进师德师风建设不断走向深入的实施意见,学校领导干部要提高政治站位,强化责任担当;咬定工作目标,持续用力推进;厉行监督检查,建立常态化督查机制。全乡教师要严守政治纪律,牢记“德高为师、身正为范”的训诫。中心学校纪委开学后将不定期到各学校明查暗访,加大明察暗访频次,重点检查学校行政干部上下班纪律、工作时间纪律、乱订教辅资料、有偿家教等情况。

与会人员纷纷表示,此次培训开展得非常及时,具有很强的针对性,让大家在生活工作中做一个纪律面前的明白人、清醒人,把纪律真正当作碰不得的红线和带电的高压线,始终做到慎独、慎初、慎微。大家回去后将迅速进入角色,对标新要求,将培训成果转化为工作实效,吹响服务师生、办人民满意教育集结号。(通讯员:彭东风 彭军连)

标签:纪律 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片