娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区人社局成功举办2019年“春风行动”暨“就业援助月”活动招聘周

2019/2/16 17:33:16  来源:娄底新新网  通讯员:曾建奇 方叶

娄底新新网讯 2月14日至2月15日,由娄星区人力资源和社会保障局、娄星区扶贫开发办公室、娄星区总工会、娄星区妇女联合会、娄星区残疾人联合会主办,娄星区人力资源服务中心、娄星区就业局承办的2019年娄底区“春风行动”暨“就业援助月”活动招聘周在娄星广场举行。本次活动以 “促进转移就业,助力脱贫攻坚;就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题,为各类就业困难人员、残疾人和有就业能力、就业愿望的建档立卡贫困劳动力提供岗位。目的在于加快农村富余劳动力转移,引导返乡农民工就业,让城乡求职者不为失业所扰,城乡创业者不为创业环境所困。让众多困难人员共沐“春风”。 区委组织部副部长,区人社局党组书记、局长刘中良及相关单位负责人出席此次活动。

招聘会现场邀请到三一重工,蓝思科技等300家单位参加,提供了生产线操作工、家政服务等近6000个入职门槛较低的就业岗位。此次活动设置了14个咨询点,为求职人员提供职业指导、职业培训、创业指导等服务;300多家企业在现场设置了招聘台。

据了解,为确保此次活动的成功举办,区人社局从组织领导、宣传发动、登记管理、帮扶服务、后续扶持政策落实等方面做到“五个到位”。为确保全区开展的“春风行动”暨“就业援助月”活动招聘周有序地开展,娄星区委区政府高度重视,精心部署。娄星区人社局及时制定下发了《关于召开2019年娄底市“春风行动”暨“就业援助月”活动招聘周有关事项的通知》文件,对此次活动的工作目标、时间步骤、服务对象、内容形式、政策措施提出了明确要求。确保各相关单位按照通知要求,有组织、有计划地开就此次活动,为“春风行动”暨“就业援助月”活动招聘周活动的开展打下了坚实基础;通过电视、电台、网络、报刊、宣传彩页等形式宣传,使广大有就业能力和就业愿望的对象知招聘消息,积极参与到此次活动中来;人社工作者深入社区、农村进行走访,通过走访,对辖区内符合条件的就业困难人员、残疾登记失业人员等援助对象摸清人员底数,掌握就业需求,根据就业援助对象的不同需求,分类提供岗位信息、技能培训、创业扶持等有针对性的就业服务。认真做实个人信息台账,全部纳入就业信息监测体系,开展跟踪服务;各乡镇人社站开展送就业岗位到家,接建档立卡贫困劳动力中有就业意愿未就业人员到达娄星广场,未就业人员与用工单位充分交流,让未就业人员切实感受到区人社局送去的温暖;根据历年开展的“春风行动”暨“就业援助月”活动成功经验,将落实好各项就业创业扶持政策作为活动内容之一来抓好。使每一个符合条件的人员能得到就业政策的扶持和帮助。

这次招聘活动,只是这次 “就业援助月”活动其中一个活动,下一步,区人社局将重点围绕就业服务加以推进,主要包括多渠道搜集岗位,提前信息发布,开展多种形式的招聘活动,做好“面对面”线下现场服务和“点对点”线上信息推送,积极引导相关机构参与。同时,加强企业用工指导,积极维护农民工权益;开展各类宣传活动,宣传“劳动最光荣、幸福靠奋斗”,激发劳动致富内生动力。

知道此次招聘活动的刘先生一大早就赶到现场,在工作人员的指导下找到了满意的工作岗位,据统计,招聘会现场收到简历  2000余份,意向录用近1000人次。此次活动,得到了广大就业困难人员的欢迎和全社会的普遍赞誉,为建立就业援助制度化经常化奠定了良好的基础。(通讯员:曾建奇  方叶)

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片