娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区人民医院召开2018年度民主生活会

2019/2/15 17:43:44  来源:娄底新新网  通讯员:张春花 刘嘉 刘福芝 邓湘

娄底新新网讯  2月3日上午,娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)召开医院班子2018年度民主生活会。娄星区副区长伍鹤群出席会议并讲话,区卫计局党组书记李世平,区纪委常委、区监委委员舒从努等领导等到会指导。娄星区卫计局党组成员、医院院长、书记贺军民主持会议。

微信图片_20190215173902.jpg

图为民主生活会现场

贺军民通报了医院班子2017年度民主生活会存在问题的整改落实情况,并代表班子作对照检查报告,带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位班子成员的批评。贺军民在作对照检查报告时说道,此次民主会议紧紧围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,重点从“思想政治、精神状态、工作作风、意识形态、落实“两个责任”和“一岗双责”等五个方面,进行党性分析,开展批评和自我批评,增强院班子成员发现、解决自身问题的能力,以更加积极的精神状态和奋斗姿态做好当前和今后的工作。

微信图片_20190215173907.jpg

图为贺军民主持会议并代表班子作对照检查报告

随后,医院其他班子成员依次开展自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。

针对此次生活会,李世平在点评中说道,医院此次民主生活会认识到位、准备充分,态度诚恳、问题聚焦。同时也提出了不足之处,如批评过多雷同,方式还需改进等,并对医院下一步工作提出了建议:组织班子学习相关政策方针,改变工作方法,树立好奋斗目标,在制度保障、推进力度上要加强,在人才引进、项目建设上要加快。

舒从努指出,本次会议开得很成功,内容和形式都很好,准备工作充分,会中批评与自我批评紧扣问题,不遮掩,不回避,有辣味,有深度,整改表态方面有诚意,但还是有部分自我批评不够全面,上年度整改情况部分不到位等问题。他要求医院要对民主生活会上查摆的问题和会前征集到的意见建议进行再梳理,认真制订整改方案,明确整改目标和完成时限,并进一步加强医院管理,加大对医德医风的整治。

微信图片_20190215173923.jpg

图为伍鹤群作点评

伍鹤群首先对医院近几年取得的成绩表示充分的肯定,并对此次民主生活会的召开提出了三点意见,一是要把握好党建工作统领一切工作,解决政治站位问题、解决队伍发展问题、解决执纪律人问题;二是要巩固以人民为中心的宗旨意识;三是要担当好全区医疗改革和健康事业发展的急先锋。同时,在开展健康快车活动、公立医院改革、学科发展和特色专科的建设、如何带动和帮助医联体的发展以及人才队伍建设等方面也提出了要求。(通讯员:张春花 刘嘉 刘福芝 邓湘)

标签:娄星区 人民医院 2018年 民主生活会 [ 编辑:张海波]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片