娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县上渡街道19个基层党组织书记集中口头述职

2019/2/15 17:25:29  来源:娄底新新网  通讯员:阳家友 曾坚

娄底新新网讯 2月14日,新化县上渡街道召开基层党组织书记履行党建责任述职测评大会。参加会议的19个基层党组织书记上台进行口头述职,街道党工委书记段智洪进行了逐个点评,与会人员对所有基层党组织书记抓党建工作进行了民主测评。街道党工委专职副书记罗文主持会议。

会议充分肯定了过去一年来,街道各基层党组织书记以身作则,率先垂范,团结带领两委班子人员负重加压、奋力拼搏,与时俱进,开创党建工作新局面等方面所取得的成绩。指出了个别基层党组织书记政治站位不高,党建意识不强,党内活动开展较少,党建基础工作不扎实,党员先锋模范作用发挥不够等方面存在的问题与不足。

会议强调,基层党组织书记要带领两委一班人,切实加强党建工作,解决党建工作的难题,进一步完善制度,补齐短板。要以增加村集体经济收入为抓手,强化制度建设,依托村级阵地的平台,不断推进党的基层组织建设。要注重村级后备干部培养,建立村级后备干部库,完善村级阵地设施,提升为民服务功能。要坚持制度化管理,进一步完善村党支部、两委联系会、民主生活会等制度,用“四议两公开”机制规范村级事务管理,切实抓好基层党建“五化”建设,切实发挥党建引领的作用,使基层党组织成为带领村民脱贫致富的坚强领导核心。(通讯员:阳家友 曾坚)


标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片