娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底交警提醒:预防二次交通事故 我们应该这么做

2019/2/15 15:03:59  来源:娄底新新网  通讯员:段卓君

娄底新新网讯 在路上开车难免会发生交通事故,然而事故发生后,很多人缺乏安全意识,不仅不打开车辆双闪灯,就连三角警示牌都没有及时放在车后,很容易造成二次交通事故。

2月14日上午,在娄底市大汉路涟钢沃尔玛地段,发生一起交通事故,事故造成两车受损。娄底市公安局交警支队直属二大队事故中队民警赶到现场时,发现小汽车和面包车都摆在马路中央,打开了车辆双闪灯,却没有摆放三角警示牌,该地段是涟钢一个较为繁华地段,车辆较多。当民警要求驾驶员摆放三角警示牌时,驾驶员均表示车上没有警示牌,民警当即要求驾驶员要将三角警示牌备齐。

同一天上午,在杉山镇也发生一起交通事故,两辆小车中,其中一辆车后方是一个三岔路口,在不影响其他车辆通行的情况下摆放了三角警示牌,也打开了警示灯,而另一辆车却没有摆放三角警示牌也没有打开警示灯。民警告诉驾驶员,交通事故发生后,在确保安全的情况下,要先将车辆警示灯打开,再将三角警示牌摆在车后方适当的距离,确保不发生二次交通事故。

在民警的要求下,驾驶员很快打开了警示灯,摆放好了三角警示牌。二次道路交通事故是指在原有的交通事故的基础上,由于自然不可抗力或当事人的错误操作等原因引起的事故,相比较第一次事故,造成的人身及财产损失更严重。

娄底交警提示:如果发生的是造成轻微的财产损失的事故,驾驶员应当下车之后及时在来车方向适当的距离上设置安全警示标志,并打开车辆的警示灯,然后在拍照固定现场之后,立即将车辆移至不妨碍交通的地点进行协商,协商不成可以报警。如果发生了车辆难以移动的或者造成了人员伤亡的事故,驾驶员除了要开启警示灯以及在来车方向适当的距离上设置安全警示标志,还一定要将车上的人员疏散至道路以外的安全地点,然后及时报警,在这个情况下,各位驾驶员一定要注意,不能够在现场逗留,不能够在车辆附近和对方讨论赔偿或进行协商。(通讯员:段卓君)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片