娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文专题研究我市财税有关工作

2019/2/14 17:38:06  来源:娄底新新网  记者:罗宗

娄底新新网讯   2月13日,市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,研究财税有关工作。他强调,夯实财税增收基础是高质量发展的关键,全市财源培植部门要提高政治站位,全面提高财税工作管理水平,保障全市经济社会持续健康发展。

2018年,全市财税收入量质齐升,全市一般公共预算收入完成131.78亿元,规模创历史新高,比上年增长13.98%,增幅排名全省市州第一,税收收入增长25.27%,增幅排名全省市州第一。全市地方财政收入中,税收占比达67.73%,比上年提升8.32个百分点,全省市州排名第五。政府债务风险总体可控。但也面临财税规模体量偏小、减税降费进一步加大、支出刚性增长、财政保障压力大、风险防控不容忽视等问题。会上,市直相关部门汇报了今年财源建设与培植的工作思路和打算。

杨懿文强调,夯实财税增收基础是高质量发展的关键。全市财源培植部门要提高政治站位,全面提高财税工作管理水平,按照高质量发展的要求,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,持续深化财税改革,为保持经济持续健康发展和社会大局稳定提供坚实的财力保障。

杨懿文要求,要积极适应中央减税降费的新要求,加大财源培植力度,建立财源项目培植长效机制,夯实财政增收基础。要将地方财税增长作为评价招商引资项目的重要依据,推动总部经济发展战略和招商引资项目的履约、落地、见效。继续加大综合治税力度,总结和推广娄星区综合治税经验,做到应减尽减,应收尽收,决不允许“跑、冒、滴、漏”现象的发生。要全面推进预算绩效管理,积极防范化解政府性债务风险,特别是加大对国有企业的监管,规范其经营行为。

杨懿文强调,要加强领导、加强调度,抓早、抓实、抓好各项工作,确保全市今年一季度实现“开门红”。

市委常委、常务副市长张希慧及市政府秘书长胡忠威参加。(记者:罗宗)

标签:杨懿文 专题研究 财税工作 [ 编辑:张海波]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片