娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:提升办事群众和企业满意度获得感

2019/2/12 16:29:04  来源:娄底新新网  记者:彭爱萍

娄底新新网讯    2月11日上午,市委常委、常务副市长张希慧到市政务中心大厅各个窗口慰问一线工作人员,向他们致以新春祝福,并不时与办事群众亲切交流,要求窗口工作人员进行标牌上岗,让群众对服务事项一目了然,让广大市民和企业“只跑一次”,一次办成,一次办好。

在随后召开的全市“互联网+政务服务”工作推进座谈会上,张希慧指出,新的市行政审批服务局整合了市编办行政审批改革职能、市政务中心行政管理职能和市发改委优化经济发展环境职能,紧紧围绕群众企业办事“只跑一次”目标,依托政务服务中心实体大厅、“互联网+政务服务”一体化平台,全面推行“一窗一体式”政务服务改革,提升办事群众和企业在政务服务方面的满意度、获得感。2019年是政务服务攻坚克难的关键一年,市行政审批服务局通过职能整合和优化,具有审批、管理服务、监察三大职能。要夯实工作基础,把握方向,突出工作重点,为改革打下坚实科学的基础。

 张希慧强调,要进一步精准定位行政审批服务职能,做到由物理式整合向化学式整合、并联式审批向串联式审批、省管合一式向市管合一、网下的实体大厅式向网上网下并行式、多门多窗式向一窗一体式转变。要结合娄底实际,借鉴其他市的成功模式,少走弯路,实现“只跑一次,一次办好”的目标。政务服务平台要加强与省级和各县市区对接,延伸技术服务,提升服务能力。要通过流程再造,开展“审批不见面”,全流程多渠道监管。要进一步开展政务服务窗口公职人员服务质量大比武。社会监督员要从市民角度,全方位体验,从而提高监督质量,并及时提出建议,落实定时反馈机制。要把改革的红利发挥到最大化,交出一份辉煌的成绩单。(记者:彭爱萍)


标签: [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片