娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文专题调度招商引资工作

2019/2/12 16:27:34  来源:娄底新新网  记者:罗宗

 娄底新新网讯    2月11日,市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,研究招商引资工作。他强调,招大引强就是“一把手”工程,全市各级各部门要有经济发展的紧迫感和内在发展的动力,破解招商引资难题,补上工作上的短板,形成娄底经济发展的好环境。

2019年,全市招商引资工作思路和目标是:坚持招大引强,围绕“一条主线”,强化“四区承接”,打造“十大特色产业园”,补强“十二条产业链”,实现高质量发展,确保全年实际利用外资增长10.5%以上,实际到位内资增长15.5%以上,引进“三类500强”投资项目8个以上,引进投资额10亿元以上项目15个以上。会上,市直相关部门和各县市区围绕如何招大引强,打造娄底投资洼地;如何优化经济发展环境,再造工作流程;如何补足短板,提高策划包装项目的能力等方面提出意见和建议。

杨懿文指出,洼地效应不明显、投资环境不优、项目包装能力弱,这是娄底招商引资工作的三大短板,新春上班第一天,市政府专题调度招商引资有关工作,目的就是要大力实施“创新引领开放崛起”战略,破解招商引资难题。全市各级干部要有经济发展的紧迫感和内在发展动力,围绕这三大短板,想办法,出实招,求突破,全力以赴招大引强。

杨懿文强调,招大引强就是“一把手”工程,我们要瞄准投资商最关心的问题,千方百计降低用地、用气、用电等成本,在政策上有突破,在机制上有创新,在方式上有改进,大力优化经济发展环境,抓大放小提升专业化服务水平,确保项目招得来,引得进,留得住。要加强领导,真抓实干,形成合力,共同创造适宜招大引强、项目落地、项目运行、项目成长、项目壮大的好环境。

市领导王雄、杨金含、赵应良、李德仁及市政府秘书长胡忠威参加。(记者:罗宗)


标签: [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片