娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

石井镇百亩村践行生态美区战略

2019/2/12 11:24:57  来源:娄底新新网  通讯员:胡妙妙 邓灵

娄底新新网讯   2月12日,新春上班第一天,娄星区石井镇百亩村万新片进村公路人头攒动,2019年百亩村新春义务植树活动在此举行。驻村帮扶单位黄泥塘中心学校的老师、百亩村支两委、驻村干部、入党积极分子参加,以实际行动响应娄底市人大、娄星区委区政府倡导的人人“植绿、爱绿、护绿”,建设绿色美丽娄星,践行生态美区战略。

1.jpg

尽管天气寒冷,在百亩村植树现场,公路坡度大、挖坑填土护树行动也不方便,但大家热情高涨,一起撸起袖子、甩开膀子,相互配合。有的铲土,有的扶正树苗,有的压实土层,合力栽下一株株树苗。一个上午,公路两旁就栽满了一株株桂花树、杨梅树、楠木树、樱桃树。

2.jpg

植树造林是改善生态环境的重要举措,市人大和区委区市政府对此高度重视,把新春开展全民义务植树活动作为建设生态文明城市大事来抓,广泛发动干部群众积极参与全民义务植树活动。植树活动,不仅为娄星大地再添绿色,美化了环境,更为新一年的工作种下了新的希望。(通讯员:胡妙妙  邓灵)

标签:生态美区 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片