娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

甘棠镇除夕夜抓捕电诈逃犯

2019/2/11 15:01:40  来源:娄底新新网  通讯员:朱年超

娄底新新网讯   2月4日,农历除夕夜,正是举国欢庆,万家团圆的时候,而在双峰甘棠镇一场针对电诈逃犯的抓捕行动正在悄然铺开。

1214832621.jpg

为强力推进打击治理PS图片敲诈和电信网络新型违法犯罪“百日攻坚”行动,彻底歼灭电诈违法犯罪,构建气正风清的法治生态,甘棠镇党委政府旗帜鲜明,意志坚决,以“零容忍”的态度全面宣战。通过广泛宣传、全员走访、深入摸排、重点布控、分析研判等大量前期工作,锁定了部分春节期间可能潜逃回家的重点逃犯家庭。党政主要负责人审时度势,决定在除夕夜组织追逃行动。党委书记全程统筹部署,镇长现场坐阵指挥,调集班子成员、干部职工、干警辅警等强将精兵近30余人,在严格保密的基础上,科学制定了行动方案,召开战前动员会,周密安排部署。随着镇长彭才喜一声令下,由党委专职副书记谢霞光和人大主席候选人朱耀华分别带队分区域包对象同时展开搜捕。从晚上八点集合到正月初一凌晨一点半,经5个小时连续作战,大家紧密协作,清查宾馆,入户搜查,成功抓获逃犯1名。

1713952493.jpg

此次抓捕行动,有力地震慑了电诈犯罪份子,为深化2019年打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动奠定了良好基础。“我们坚决贯彻中央、省、市、县的指示精神和决策部署,旗帜鲜明地履行政治责任,全面持续深入地开展反诈防诈打诈行动,让犯罪分子无处遁身,要让电信诈骗在甘棠销声匿迹,为巩固平安甘棠良好形象全力以赴!”党委书记罗武群的话铿锵有力,掷地有声。(通讯员:朱年超)

标签:电诈逃犯 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片