娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

品红色文化 读初心故事——春节期间蔡和森纪念馆开展文化惠民活动

2019/2/8 8:12:47  来源:娄底新新网  尹晓奔

111.jpg

2月7日,大年初三,天清气朗,一拨一拨的游客涌向蔡和森广场和纪念馆游览参观。新春期间,蔡和森纪念馆利用红色旅游资源开展丰富多彩的文化惠民活动,受到广大游客的高度赞赏。

春节期间游客多以家庭式、亲戚朋友组团游为主,走近蔡和森纪念馆,缅怀革命先辈,重温初心故事,接受爱国主义教育。蔡和森纪念馆为此作了精心的准备,自大年三十起为每一位进馆的游客送上赠送最新一期馆刊,赠送剪纸福字,祝福游客朋友们在新一年健康平安,万事如意。

这一天清晨,讲解员朱珊珊开始第一场免费义务讲解,一眨眼就被淹没在人群里,只闻其声不见其人。“带着家人来到蔡和森纪念馆,感受红色旅游文化的魅力,让我们的春节过得很有意义。”来自北京返乡的刘女士一家在讲解员的引导下,认真参观了每一个展厅,详细了解了蔡和森同志光辉的一生,一件件实物、一张张照片深深震撼了每一位游客。刘女士表示,蔡和森是中国共产党早期重要领导人之一,杰出的共产主义战士,伟大的无产阶级革命家、理论家和宣传家,是“中国共产党”这一名称的提出者,蔡和森的革命精神永存,我们要传承红色基因,争做时代新人。到上午11时,前来蔡和森广场景区参观的人数已达三千余人。

据悉,蔡和森纪念馆的春节文化惠民活动将延续到元宵节,在此期间还将举行敬献花篮仪式和元宵灯谜会。 (尹晓奔)

标签:春节期间蔡和森纪念馆 [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片