娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市二医院领导慰问春节值班人员和住院患者

2019/2/7 11:43:13  来源:娄底新新网  通讯员:赵维力

娄底市第二人民医院党委委员、副院长刘慎远(右一)在除夕夜看望慰问住院患者1.jpg

娄底市第二人民医院党委委员、副院长刘慎远(右一)在除夕夜看望慰问住院患者

 娄底市第二人民医院党委副书记、院长罗建国(右一)大年初一慰问值班医务人员..jpg

娄底市第二人民医院党委副书记、院长罗建国(右一)大年初一慰问值班医务人员.

娄底新新网讯 除夕夜,万家团圆看“春晚”,年初一,走街串巷互拜年!忙碌了一整年的人们,终于可以在春节期间得以休闲娱乐和放松,但娄底市第二人民医院仍然有大部分干部职工需要坚守在工作岗位上,恪尽职守,舍小家顾大家,彰显奉献担当美德。大年三十中午,该院为所有值班人员安排了丰盛的团年饭;在除夕晚上和初一白天,院长罗建国、副院长刘慎远分别带领部分职能科室负责人看望慰问了值班职工和住院病人,并派发慰问红包;节日期间还为医务人员提供了食堂免费就餐券,将组织的关怀送到职工群众的心坎上。这个寒冷的除夕夜,祝福和温暖在不断延续和传递。

2月4日除夕夜,刘慎远带领院办主任、设备科长和保卫科负责人看望了娄底市第二人民医院各临床医技科室、窗口部门、安保人员和120急救站值班人员共计44人,为每位职工送去100元慰问金。刘慎远嘱托所有值班人员:“春节病人不多,但病情较重。越是节假日值班,越要打起精神,不能掉以轻心,一定要履职尽责!”当晚,刘慎远一行还逐一看望了所有不能与家人团圆的住院病人,为每位病人送去50元红包。一位80余岁的铁路退休患者接过红包握着刘慎远的手激动地说:“我是个老病号,在娄底市第二人民医院先后过了3个年,今年病重又不能回家,但我深深感受到医院就是我的家,这里的医务人员比我亲人还要亲!”还有一位从涟邵矿务局退休的老同志也很健谈,他说:“我87岁了,曾经参加过抗美援朝,政府给的待遇高,尽管身体不太好,但也没有什么后顾之忧,在娄底市第二人民医院住院我很放心,感谢院领导培养了一批医德好医术高的好医生好护士!”

 2月5日,罗建国携院办主任和基建科长看望并慰问了临床医务人员、后勤保障人员、安保人员和保洁员共计99人,罗院长代表院领导班子给所有坚守岗位的值班人员拜年,对大家的无私奉献表示肯定、赞赏和感谢!通过问寒问暖和加油鼓劲,让值守人员深受鼓舞,职工们纷纷表示一定坚守工作岗位,坚持优质服务,为病人就医保驾护航。(通讯员:赵维力)


标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片