娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

有颜又有才,娄底市中心医院的春晚“嗨”翻天

2019/2/3 14:37:21  来源:娄底新新网  通讯员:黄小红 刘紫寒

娄底新新网讯   灵犬欢腾辞旧岁,金猪笑颜贺新年。1月31日,在娄底星星影剧院中,绚丽的舞台、优美的歌声、迷人的舞姿、诙谐的语言表演,共同交织成一片异彩纷呈的欢乐海洋。当晚,娄底市中心医院在此隆重举办2019年“奋进新时代 展现新作为”春节联欢晚会,除现场800余观众及参演人员外,同时还有近二十万人通过网络直播共同分享了这台丰富精彩的新春晚会。

娄底市人民政府副市长赵应良,市委组织部副部长、老干部局局长李劲松,市委直属机关工作委员会常务副书记江克美,市卫生健康委员会党组书记、主任罗琳,市总工会常务副主席邓焕章,市医疗保障局局长倪志铭及市直兄弟医院主要负责人应邀观看晚会,市中心医院院长李红辉作新年致辞,该院党委副书记、纪委书记姜海燕主持第一阶段议程。

市中心医院院长李红辉做新年致辞.jpg

市中心医院院长李红辉做新年致辞

2.jpg

晚会现场

1.jpg

藏族舞《再唱山歌给党听》 

1.jpg

旗袍秀《天下最美 花舞人间》

正式演出前,李红辉发表了热情洋溢的讲话。他在讲话中指出,2018年,全院干部职工在医院领导班子的团结带领下,勇于面对各种困难和挑战,顽强拼搏,攻坚克难,确保了医院大局稳定,取得了骄人业绩,在医院发展史上写下了浓墨重彩的一笔。2018年,医院门急诊量突破143万人次,出院病人7.88万人次,完成手术3.6万台次,完成了年初制订的各项目标任务。医院成功申报国家卒中中心、全省胸痛中心,顺利通过国家医师资格考试实践技能考试基地考核,并成为全省优秀医考基地,荣获全国改善医疗服务行动计划先进单位、全国母婴安全优质服务单位、全省急救操比赛亚军,对口帮扶麻阳苗族自治县人民医院以及全国医院满意度调查工作获得国家卫健委的充分肯定和表扬,医院微信公众号已跻身全国医院互联网影响力50强。李红辉指出,2019年是医院改革创新、转型发展的关键一年,充满机遇也充满挑战。在新的一年,该院将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢记宗旨,谨记院训,不忘使命,紧跟时代的步伐,继续深化改革,完善规章制度,细化内部管理,积极开拓业务,夯实学科内涵,改进医疗质量,确保医院安全、稳定、和谐、高质量发展,为全市人民提供更加专业、高效、便利的医疗卫生服务。

1.jpg

青春靓丽、出口成章的晚会主持人 

1.jpg

双簧《学冠军》

1.jpg

舞蹈《盛世鸿姿》

1.jpg

舞蹈串烧《燃烧吧青春》

文艺晚会在拜年歌曲串烧中拉开序幕。41年峥嵘岁月,41年薪火相传,全院干部职工以歌舞、相声、小品等多种方式表达对党和国家卫生事业的无比忠诚、对医院和医护职业的的无比热爱,对医院美好未来的无限憧憬。内科支部选送的情景舞蹈《初心》,表现了老一辈医务工作者把接力棒交到了年轻一代的手中,体现了新一代医务人员不忘初心、砥砺前行、守护百姓健康的豪情与壮志。院工会选送的三句半《欢欢喜喜迎新年》,注入了时髦幽默的时代新内涵,道出了医院各项事业迈出了新步伐的喜悦之情。门急诊支部、医技支部选送的小品《那一刻》把该院“假如我是患者”换位思考大讨论活动搬上了舞台,诠释了医者仁心、救死扶伤的神圣使命。离退支部选送的表演唱《歌曲联唱》将人们耳熟能详的经典歌曲搬上舞台,鹤发童颜、精神矍铄的老同志们载歌载舞,把对党和国家的感恩之情融入声情并茂的表演之中,展示了岁月的沉淀与生活的美好。外科支部选送的音乐剧《新西天取经》金句频频、妙语如珠,将唐僧师徒的经典剧情巧妙移接到当下医院的工作生活中,以活泼向上的正能量引得观众们爆笑连连。机关支部选送的音诗画《向着春天奔跑》彰显了医务工作者们撸起袖子加油干的斗志与决心,在党的领导下,大家怀揣梦想、挥洒热血,向着灿烂春天吹响进步的号角。教学办选送的舞蹈串烧《燃烧吧,青春》则是以进修实习生们的劲歌热舞燃爆全场,新时代青年的火热激情、不懈干劲,都在表演中展现得淋漓尽致。精彩纷呈的文艺节目陆续登台亮相,现场高潮迭起,气氛热烈,获得观众如潮好评。晚会最后在《难忘今宵》的喜庆氛围中落下帷幕。

1.jpg

小品《那一刻》

整场晚会节目形式多样,内容丰富,参演人员全部为本院医务人员,大多联系医院医疗工作和生活实际,很接地气,以美轮美奂的舞美设计、绚丽多彩的艺术形式营造了欢乐、祥和、友爱的气氛,表达了中心医院人“奋进新时代 展现新作为”的豪情和对医院美好未来的向往,是一场展示医院文化和精神文明建设成果的视听盛宴。

1.jpg

音乐剧《新西天取经》

为了让坚守岗位的干部职工也能够参与到这次晚会中来,医院还组织各临床科室录制了别出心裁、独具创意的拜年VCR在晚会现场播放,以活泼生动的方式表达了对全市人民的祝福和新春的喜悦。在保证临床工作的前提下,医务人员们也在科室集中观看了由娄底新新网通过新华社现场云带来的移动视频直播。广大职工家属、社会各界人士也怀着对医院和医务人员的关注和支持,通过网络收看了晚会直播,大家共同分享着这一场难忘的盛会。

1.jpg

音诗画《向着春天奔跑》

晚会反响热烈,朋友圈被刷屏,观众们纷纷在微信群里赞不绝口,“春晚节目和拜年视频都非常精彩,独具创意,充满了欢乐,凝聚了人心,作为中心医院人,感到非常自豪!”“我们的晚会太专业了,无论是节目,舞台设计,灯光音乐,还是主持,均是超一流的,太震撼人心了!”来自五湖四海的院外人士也在直播下留言,“武汉人民发来贺电!”“贵州人民发来贺电!”“感谢这群才华与美貌并重的白衣天使守护我们的健康!”“没想到中心医院的医生护士们不仅医术好,技术好,还这么多才多艺!”

据了解,这是时隔十多年来,娄底市中心医院再度举办新春联欢晚会,为广大医务工作者们提供了一个抒发自我、展示风采的舞台,同时,这也能够促进他们精诚团结、整装待发,奋进新时代,展现新作为,在新时代继续为娄底卫生事业做出更大的贡献。(通讯员:黄小红 刘紫寒)

标签:2019年春节联欢晚会 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片