娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市农业农村局安排部署2019年重点难点工作

2019/2/3 14:06:31  来源:娄底新新网  通讯员:陈湘峰 曾杨

娄底新新网讯   2月3日上午,娄底市农业农村局召开科室及直属单位负责人会议,会议由市农业农村局党组书记、局长袁若宁主持,局全体处级干部和机关各科室、直属单位负责人参加。

1.jpg

会上,袁若宁从农业生产、产业融合、产业扶贫、乡村振兴、法制建设、农业安全、农村改革、内务管理等工作完成情况进行了全面总结并给予充分肯定,并对2019年重点难点工作进行安排部署。鼓励全局上下要齐心协力,相互配合,立足实际,整合资源,积极推动全局各项工作的有序发展。 

袁若宁要求,一要抓好机关和农业安全生产,要切实做好春节期间安全生产工作,对重点领域开展安全生产检查,确保全市不发生农业安全事故。二要切实严肃纪律,确保廉洁过节,全局干部职工要牢固树立四个意识,强化政治属性和政治引领,进一步深化全面从严治党力度,要加强制度建设,清清白白做人做事。三要在机构改革伊始,积极谋划2019年各项重点工作,深入实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设,为全市农业发展做好服务。

据悉,2018年,我市深入推动乡村振兴战略在娄底落地见效,全市农业农村经济实现了平稳较快发展。第一产业增加值151.87亿元,同比增长3.8%,增幅排名全省前三;农村居民人均可支配收入11657元,同比增长10.7%,增幅排名全省第三。(通讯员:陈湘峰、曾杨)

标签:农业农村局 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片