娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

【春节我在岗】娄底守押队员:守护金融安全 有人6年没有休过假

2019/2/2 11:58:02  来源:娄底新新网  记者:康青春 邓美兰 袁晓婷 刘曜玮 通讯员:吕霞

娄底市保安服务有限公司守押分公司,有这样一群人,工作从来不会因为新旧年的交替、日月星辰的变化而间断或放假一天,即便是春节期间,各车组人员也依然坚守岗位,从不敢有丝毫懈怠。

合影.JPG

部分守押队员合影

“我已经有6年没有休过假了……”娄底市保安服务有限公司守押分公司副经理廖育忠从事保安工作12年,全年无休的工作状态已经持续了6年,今年春节,他仍将像往年一样坚守在工作岗位。

2006年,廖育忠来到娄底市保安服务有限公司工作,网点保安、监控……公司的绝大部分岗位,都留下过他辛勤工作的身影。2013年,廖育忠来到守押分公司,由于守押工作的特殊性,6年来,廖育忠没有休过一天假,一年365天都坚守在岗位上。不仅仅是在守押分公司,在整个娄底市保安服务有限公司,像廖育忠一样常年坚守岗位、默默付出的人也是不胜枚举。

每天清晨6:00,廖育忠总是雷打不动地早早就来到了工作单位,检查车辆、发放枪支,晚上,等到所有枪弹入库,检查完毕,他才能下班。

廖育忠和妻子育有两个孩子,一个已经上高中,一个才3岁。“这么多年,孩子的家长会从来都没有时间去参加,时间最长的整整一个星期都没有见到妻子和孩子,内心总觉得有亏欠。”廖育忠告诉记者,虽然一家都住在娄底,但是陪伴家人的时间却少之又少,每天清晨他踏着晨光就得上班,此时孩子还在睡梦中,晚上回到家,很多时候孩子已经进入梦乡。

问到新年的愿望,廖育忠表示,工作平平安安,付出的劳动能够让娄底人民满意,这就是最大的幸福。

廖育忠.jpg

廖育忠接受记者采访

银行一年365天开门营业,押运车组365天得为银行网点的正常运作而保驾护航。特别是每年春节期间,各家银行现金流通数额较平时要增加若干倍,武装押运的工作量也随之增加。

娄底市保安服务有限公司守押分公司目前承担全市300多个金融网点的安全守护工作。“守押工作不仅仅是一份责任重大的工作,也是一份非常辛苦的工作,有些乡镇偏远,我们的同事有时甚至要驱车八九十公里,但看到老百姓能及时取到钱,大家总是觉得很欣慰、满足。”廖育忠表示,坚决守护金融安全,是所有守押队员的职责。多年来,廖育忠也始终以一名共产党员的标准严格要求自己,站好每一班岗。

廖育忠告诉记者,他已经有5年没有回家过春节了,有时即使匆匆回家吃顿团圆饭,也马上要赶回公司,今年春节,他仍将坚守在岗位上,履行着自己的职责。

颜喜文.jpg

颜喜文接受记者采访

在娄底市保安服务有限公司守押分公司,像廖育忠一样,春节不能回家团圆的人还有很多,54岁的颜喜文就是其中一员。颜喜文是守押分公司三中队的分队长,也是娄底市保安服务有限公司的优秀共产党员,来到公司工作已经有3年半的时间,这3年多来,从来没有回家过过春节,今年春节,他仍将继续坚守岗位。

对于守押分公司的员工来说,加班加点,那是常态,连续整天的执行押运任务也时有发生。但即便如此,大家也无怨无悔。无论严寒酷暑、刮风下雨,他们始终坚守岗位,以过硬的职业技能、优良的工作作风,守纪律、按规程、准点到、保安全,保证了娄底市金融秩序的稳定,公司实现了连续15年安全无事故的押运佳绩。(记者:康青春 邓美兰 袁晓婷 刘曜玮 通讯员:吕霞)

标签:娄底守押队员 [ 编辑:康青春]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片