娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

走马街镇再掀禁毒宣传教育高潮

2019/2/1 18:48:17  来源:娄底新新网  通讯员:康育梅 李水平

娄底新新网讯  1月28日,双峰县走马街镇禁毒办、禁毒协会分会利用春节期间外出务工人员返乡的有利时机,联合工会、妇联、走马司法所、龙田派出所在走马街集市开展了今冬明春禁毒宣传下基层活动。

活动现场,工作人员设立咨询台,向过往群众免费发放禁毒宣传资料、印有禁毒标语的围裙、购物袋和环保纸杯,并宣讲禁毒知识,耐心解答群众提出的法律疑难问题。禁毒志愿者、禁毒协会会员还走上街头,将宣传资料发放到摊主和经商户手中。与此同时,镇村干部走村入户,向广大村民发放打击整治外流贩运易制毒化学品违法犯罪行为告知书,并让群众签字承诺不参与此违法犯罪活动。

据了解,自1月份以来,镇禁毒办通过发放宣传资料,悬挂宣传横幅,各村(居)设立展板、深入学校、企业、社区等举办举办文艺演出和禁毒知识讲座等方式,再次掀起禁毒宣传教育的高潮。

此次宣传活动共发放禁毒宣传资料30000余份,设立宣传展板20余块,悬挂宣传横幅80余条,发放宣传小礼品5000余份,在全镇营造了浓厚的禁毒宣传氛围,切实提高了群众识毒、防毒、拒毒的能力。(通讯员:康育梅 李水平)

标签: [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片