娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市住房公积金:扶贫走访情意浓 节前慰问暖人心

2019/2/1 18:32:26  来源:娄底新新网  通讯员:刘慧燕 李晓露

娄底新新网讯  1月31日,市住房公积金管理中心主任王良志带领班子成员、帮扶工作队及村支两委一行,深入定点帮扶点蛇形山镇泉塘村开展春节走访慰问暨“送温暖献爱心”主题党日活动,给困难群众送去慰问金和春节的祝福,把党和政府的关怀与温暖送到困难群众家中。“这是一点小心意,祝你们全家过个热闹年。”在贫困户王平忠家里,主任王良志与其家人亲切话家常,王平忠的家人手握着王良志的手,眼里闪动着泪花。此次走访慰问了该村65户建档立卡贫困家庭。

QQ图片20190201182724_副本.jpg

图为班子成员一行与扶贫工作队、蛇形山镇驻泉塘村工作组及村支两委召开座谈会

在村委会议室,班子成员一行与扶贫工作队、蛇形山镇驻泉塘村工作组及村支两委召开座谈会,对2018年的扶贫工作进行了回顾与总结,了解当前工作实际现状,鼓励他们保持乐观向上的工作态度,增强战胜困难的信心和勇气,依托国家扶贫大好政策,在市住房公积金管理中心的真帮实扶下,精准施策,真抓实干,巩固脱贫成果。

QQ图片20190201182734_副本.jpg

图为王良志慰问贫困户家庭

QQ图片20190201182730_副本.jpg

图为王良志慰问村支两委及扶贫工作队

据悉,2018年3月份以来,管理中心扎实推进驻村帮扶工作,下派了第一书记和驻村工作队,协助村两委搞好扶贫工作;主任王良志带领班子成员先后10多次和村支两委共同研究扶贫工作,支持村“两委”带领大家开展种植、养殖等产业扶贫;进一步加强了该村党建工作。同时,紧紧围绕促进贫困户脱贫为目标,以增加村集体收入和贫困户收入为核心,经常组织干部职工开展形式多样的帮扶活动,加强贫困村基础设施建设,改善村民生产生活条件,帮扶工作取得明显成效。2018年投入泉塘村帮扶资金共117.053万元,有效推动了全村建档立卡贫困户脱贫攻坚帮扶工作,为村级集体经济产业发展、建立“合作社+村集体经济”“合作社+农户”的利益联结机制、完善村级综合服务平台、四好公路、村级环境卫生整建工作等基础设施建设注入了稳健活力。娄星区2018年贫困退出复核验收暨脱贫攻坚考核工作情况通报结果显示,管理中心结对帮扶村泉塘村在娄星区排名第二,位列蛇形山镇第一。(通讯员:刘慧燕 李晓露)

标签:娄底 市住房公积金 泉塘村 走访慰问 [ 编辑:张海波]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片