娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

恩口社区开展捐款献爱心行动 (图)

2019/2/1 11:25:18  来源:娄底新新网  通讯;员:周剑锋 匡芳梅 摄影:周盛菊

娄底新新网讯 1月30上午9时许,娄星区杉山镇恩口社区服务指导中心机关党支部在指导中心三楼会议室举行“情暖矿工关爱生命”捐款献爱心活动。

恩口社区开展捐款献爱心行动 将善款送到胡明雄手中(图).jpg

恩口社区开展捐款献爱心行动 将善款送到胡明雄手中(图)2.jpg

据了解,胡明雄原是恩口煤矿一工区采煤队的一名生产骨干,1983年入矿以来,他因工作积极,表现突出,多次被单位授予 “先进生产工作者”等荣誉称号。1995年6月,胡明雄在井下因公身负重伤,生命奄奄一息,虽经全力救治,保住了性命,但造成高位瘫痪,终身残废,丧失生活自理能力,一个曾经虎虎生威的彪型大汉,就这样终日与轮椅为伴,靠家人护理艰难度日。6年前,一直悉心照料护理他的妻子,也不幸遭遇车祸身亡。2018年9月,胡明雄不慎摔倒导致头部受伤严重,经送市中心医院抢救和4个多月的治疗,耗费医药费24万余元,医保、工伤报销了一部分费用,但尚有8万多元的医药费无着落,现仍在医院重症监护室未脱离危险,每天的医疗费用达3000多元。

恩口社区开展捐款献爱心行动 将善款送到胡明雄手中(图).jpg

为了让工伤致残的胡明雄,流汗流血不流泪,受苦受伤心不伤,该机关党支部倡议组织了这次爱心捐款行动,26名工作人员慷慨解囊,踊跃捐款献爱心,共筹到善款3900元。当日,机关支部将派专人将募捐的善款送达胡明雄手中。(通讯员:周剑锋 匡芳梅 周盛菊/图)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片