娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:积极探索文产融合新路径

2019/2/1 10:55:03  来源:娄底新新网  记者:毛丹

娄底新新网讯    1月30日,市委常委、宣传部长吴建平率市委宣传部机关干部到新化县深入民营企业开展“大走访、大调研”活动,强调要进一步优化经济发展环境,提升服务质量,消除发展瓶颈,积极探索文产融合新路径,促进我市民营企业高质量发展。

吴建平先后实地调研走访了新印科技股份有限公司、新化县东岭田鱼有限公司和湖南省桃林园酒业有限公司等民营企业,耐心倾听企业呼声,详细了解企业需求,并主持召开座谈会,了解企业2018年生产经营情况和2019年发展计划,对企业存在的困难和问题进行专题探讨研究。

吴建平指出,文印产业是新化县一张靓丽的产业名片,各级各有关部门要进一步加强思想引导,通过技术引领、市场开拓、人才吸引等方式,强力整合产业资源,并在文化产业融合的背景下,通过文化创新、科技创新推进新化文印产业高质量发展。相关部门要增强服务意识,加大服务力度,进一步优化营商环境,为企业发展提供全方位保障,助推企业做大做强。

吴建平强调,新化水酒具有丰富的文化底蕴和历史内涵,企业要注重传承和保护传统酿酒工艺,积极申报非物质文化遗产名录,积极探索文化、产业融合发展新路径。要把田鱼养殖作为实施产业扶贫战略的一项重要举措来推进,使之形成规模化、产业化、标准化、品牌化的种养产业发展模式,努力实现农业增效、农民增收,有效助力乡村振兴。(记者:毛丹)

标签:文产融合 [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片