娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:让群众过一个红红火火的春节

2019/2/1 10:53:53  来源:娄底新新网  记者:刘明军

娄底新新网讯   1月30日下午,市委副书记华学健率市委办、市扶贫办等部门负责人,采取“四不两直”方式,深入涟源市古塘乡和湄江镇暗访脱贫攻坚工作情况,走访慰问部分建档立卡贫困户,送上党和政府的关怀,致以新春问候和美好祝福。

在古塘乡易地扶贫搬迁安置基地,看到贫困户吴吉东正在清洁公共卫生时,华学健主动上前与其交谈,详细了解其家庭生产生活情况。听到吴吉东说“比原来强多了”时,华学健露出欣慰的微笑。贫困对象吴正华在华学健入户走访时直说党的政策好。吴正华长年患病,两个小孩上学负担较重,只简单准备了点年货过年。华学健见状从自己身上掏出几百元,叮嘱他买点物资开心过年。在古塘乡湘鼎鞋业扶贫车间,负责人吴彩媚正在整理车间准备放假。华学健一边打招呼,一边拿起代工产品了解情况。该车间自2018年11月20日正式投产后已经吸纳200多人就业,2个月时间工人工资多的发了4000多元,少的也有2000元。华学健听了非常高兴,向随行人员说:“要实现搬得出、稳得住,扶贫车间就是一个很好的模式,既能解决就业,又能兼顾家庭。”为了把群众反映的问题落到实处,快要离开时,华学健要身边的工作人员临时通知古塘乡相关负责人赶到现场,要求他们加强小区卫生、安全、物业维修等后续管理,营造出浓厚的节日氛围,让搬迁群众过一个红红火火、欢欢喜喜、热热闹闹的春节;要促进搬迁对象尽快融入当地社会,实现由农民向市民的转变。

当天,华学健还到湄江镇苏家村慰问贫困户吴朝勇,并沿路检查苏家村安全饮水工程建设情况,要求村支两委一定要积极配合当地党委、政府,认真做好安全饮水工程建设的各项工作,兑现对人民群众的承诺,尽快解决群众安全饮水问题。(记者:刘明军)

标签:春节 [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片